На кладбище в Магаданской области прокуратура нашла покойников без гробов

09.07.2021

На сельском кладбище поселка Ягодное в Магаданской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили захоронения без гробов. Информацию о том, что осыпались могилы 2020 года, которые, предположительно, раскопали медведи, сообщили в местное издание местные жители.

После проверки оказалось, что покойные были захоронены без гробов. Глава поселка Надежда Олейник сообщила, что организацией похорон занимается новый предприниматель, добросовестность которого проверяется правоохранительными органами.

Кем являются покойные пока неизвестно, есть версия, что это братское захоронение усопших, которых не забрали родственники. В ближайшее время будет проведена эксгумация и перезахоронение. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о мошенничестве по статье 159 УК РФ.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.