На кладбище в Магаданской области прокуратура нашла покойников без гробов

На сельском кладбище поселка Ягодное в Магаданской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили захоронения без гробов. Информацию о том, что осыпались могилы 2020 года, которые, предположительно, раскопали медведи, сообщили в местное издание местные жители.

После проверки оказалось, что покойные были захоронены без гробов. Глава поселка Надежда Олейник сообщила, что организацией похорон занимается новый предприниматель, добросовестность которого проверяется правоохранительными органами.

Кем являются покойные пока неизвестно, есть версия, что это братское захоронение усопших, которых не забрали родственники. В ближайшее время будет проведена эксгумация и перезахоронение. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о мошенничестве по статье 159 УК РФ.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.