В Череповце разрабатывают интерактивную карту кладбищ

09.07.2021

Служба компьютерной безопасности Череповца работает над интерактивной картой захоронений, с помощью которой жители смогут отыскать могилы родственников.

Параллельно служба Спецавтотранс занимается инвентаризацией захоронений на городских кладбищах. Не все могилы внесены в электронную базу данных. Так, на новых кладбищах №4 и №5 уже давно ведется электронный учет. Но на старых погостах многие захоронения внесены только в бумажные журналы, кроме того, раньше хоронили без всякой системы, беспорядочно, а позже добавились подзахоронения в родственные могилы. Все это надо проверить, систематизировать, внести в общую базу.

Разработчики же отмечают, что основная трудность — визуализация карты, ведь для простоты восприятия нужно отображать объекты схематично. Сейчас уже готова тестовая версия. В интернете интерактивная карта появится к сентябрю. Поиск будет осуществляться по фамилии умершего. Для каждого захоронения создадут карточку с фото. Кроме ПК-версии, разработчики планируют создать мобильную версию карты, чтобы пользователям не приходилось устанавливать специальные приложения.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.