В Череповце разрабатывают интерактивную карту кладбищ

09.07.2021

Служба компьютерной безопасности Череповца работает над интерактивной картой захоронений, с помощью которой жители смогут отыскать могилы родственников.

Параллельно служба Спецавтотранс занимается инвентаризацией захоронений на городских кладбищах. Не все могилы внесены в электронную базу данных. Так, на новых кладбищах №4 и №5 уже давно ведется электронный учет. Но на старых погостах многие захоронения внесены только в бумажные журналы, кроме того, раньше хоронили без всякой системы, беспорядочно, а позже добавились подзахоронения в родственные могилы. Все это надо проверить, систематизировать, внести в общую базу.

Разработчики же отмечают, что основная трудность — визуализация карты, ведь для простоты восприятия нужно отображать объекты схематично. Сейчас уже готова тестовая версия. В интернете интерактивная карта появится к сентябрю. Поиск будет осуществляться по фамилии умершего. Для каждого захоронения создадут карточку с фото. Кроме ПК-версии, разработчики планируют создать мобильную версию карты, чтобы пользователям не приходилось устанавливать специальные приложения.

< Пред.   След. >
Новости

В США рекламное агентство на неделю превратило свой офис в похоронное бюро

Инсталляция с похоронной атрибутикой, появившаяся в лобби одного из рекламных агентств в США, была посвящена Национальной неделе самоубийств.

Минстрой предложил обязать работодателей ухаживать за могилами сотрудников

Минстрой предлагает возложить обязанность по уходу за могилами одиноких людей, у которых нет родственников, на работодателей и религиозные организации.

В Новосибирске «черные ритуальщики» рассылают спам родственникам умерших

В Новосибирске появилась новая схема мошенничества. Сразу после вызова «скорой» и полиции родственники умерших получают СМС от «черных ритуальщиков».

ВОЗ опубликовала список стран-антилидеров по количеству самоубийств

По данным ВОЗ, наибольшее количество самоубийств в пересчете на 100 000 человек происходит в развитых странах с высоким уровнем жизни.