На Красную горку и Радоницу автобусы к кладбищам станут бесплатными

В воскресенье, 12 мая, и во вторник, 14 мая, более 2 тысяч бесплатных автобусов будут курсировать к московским некрополям.

По сообщению агентства «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Мосгортранс», более 1 тыс. автобусов ГУП «Мосгортранс» будут бесплатно перевозить москвичей к кладбищам в день Красной горки в воскресенье.

«К 17 крупным кладбищам от станций метро и транспортно-пересадочных узлов будут следовать 42 специальных маршрута. В связи с этим парковка личного транспорта у кладбищ будет ограничена, исключение сделают для инвалидов, а также тех, кто их перевозит», — сообщил источник в «Мосгортрансе». По информации, предоставленной новостным агентством, всего в перевозке будет задействовано 1159 автобусов.

Кроме того, по словам гендиректора ГУП «Мосгортранс» Петра Иванова, бесплатные автобусы будут также курсировать к московским кладбищам на Радоницу, во вторник 14 мая.

«Всего выделено более 2 тыс. единиц подвижного состава на усиление движения на действующих маршрутах в эти дни, и на работу на специальных маршрутах», — сообщил Петр Иванов в ходе пресс-конференции в «Интерфаксе».

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.