На Кубани продолжаются похороны погибших от наводнения

09.07.2012

Сегодня в Крымском районе Краснодарского края похоронили 20 жертв стихийного бедствия.

«Первые похороны жертв наводнения в Крымском районе Краснодарского края прошли в воскресенье. Сегодня жители продолжили провожать погибших в последний путь», —сообщил журналистам директор МУП «Забота» Вартан Айвазян. Расходы по организации похорон взяли на себя власти муниципалитета.

В результате паводка в ночь на 7 июля в трех городах и ряде поселков Краснодарского края было затоплено около 5 тысяч жилых домов. По последним данным, жертвами затопления стали более 170 человек, большинство погибших — в Крымском районе. Власти Краснодарского края сообщают, что от наводнения в общей сложности пострадали более 26 тысяч человек.

По сообщениям официальных лиц, причиной наводнения стали ливневые дожди. Версия, по которой причиной потопа стали сбросы воды Неберджаевского водохранилища, была отвергнута следствием. Тем не менее, умышленное затопление Крымска остается одной из самых обсуждаемых тем, как среди местного населения, так и в русской блогосфере.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.