На Кубани продолжаются похороны погибших от наводнения

09.07.2012

Сегодня в Крымском районе Краснодарского края похоронили 20 жертв стихийного бедствия.

«Первые похороны жертв наводнения в Крымском районе Краснодарского края прошли в воскресенье. Сегодня жители продолжили провожать погибших в последний путь», —сообщил журналистам директор МУП «Забота» Вартан Айвазян. Расходы по организации похорон взяли на себя власти муниципалитета.

В результате паводка в ночь на 7 июля в трех городах и ряде поселков Краснодарского края было затоплено около 5 тысяч жилых домов. По последним данным, жертвами затопления стали более 170 человек, большинство погибших — в Крымском районе. Власти Краснодарского края сообщают, что от наводнения в общей сложности пострадали более 26 тысяч человек.

По сообщениям официальных лиц, причиной наводнения стали ливневые дожди. Версия, по которой причиной потопа стали сбросы воды Неберджаевского водохранилища, была отвергнута следствием. Тем не менее, умышленное затопление Крымска остается одной из самых обсуждаемых тем, как среди местного населения, так и в русской блогосфере.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.