В Великих Луках прошли похороны жертв украинского ДТП

Все погибшие под Черниговом паломники опознаны родными, трое россиян остаются в больнице Чернигова в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщили представителям прессы в администрации г. Великие Луки, все четырнадцать погибших в автокатастрофе под Черниговом были опознаны родственниками в минувшее воскресенье. Сегодня в 14.00 по московскому времени на площади Свято-Вознесенского собора в Великих Луках прошла церемония прощания, после которой состоялись похороны погибших паломников.

Напомним, что 7 мая в 5:30 по московскому времени автобус с паломниками из г. Великие Луки, следовавший в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру (Украина), перевернулся на трассе Киев-Чернигов. В результате ДТП 14 человек погибли, еще 29 получили ранения различной степени тяжести.

Вечером того же дня вертолеты МЧС доставили паломников, пострадавших при крушении автобуса, на территорию России. Кроме того, на дополнительном самолете МЧС, в Псков были перевезены тела четырнадцати погибших. На сегодняшний день в больнице г. Чернигов остаются трое россиян, которые находятся в крайне тяжелом состоянии.

Президент РФ Владимир Путин постановил выделить из федерального бюджета по 1 миллиону рублей семьям погибших в автокатастрофе.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.