В Великих Луках прошли похороны жертв украинского ДТП

09.07.2012

Все погибшие под Черниговом паломники опознаны родными, трое россиян остаются в больнице Чернигова в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщили представителям прессы в администрации г. Великие Луки, все четырнадцать погибших в автокатастрофе под Черниговом были опознаны родственниками в минувшее воскресенье. Сегодня в 14.00 по московскому времени на площади Свято-Вознесенского собора в Великих Луках прошла церемония прощания, после которой состоялись похороны погибших паломников.

Напомним, что 7 мая в 5:30 по московскому времени автобус с паломниками из г. Великие Луки, следовавший в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру (Украина), перевернулся на трассе Киев-Чернигов. В результате ДТП 14 человек погибли, еще 29 получили ранения различной степени тяжести.

Вечером того же дня вертолеты МЧС доставили паломников, пострадавших при крушении автобуса, на территорию России. Кроме того, на дополнительном самолете МЧС, в Псков были перевезены тела четырнадцати погибших. На сегодняшний день в больнице г. Чернигов остаются трое россиян, которые находятся в крайне тяжелом состоянии.

Президент РФ Владимир Путин постановил выделить из федерального бюджета по 1 миллиону рублей семьям погибших в автокатастрофе.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.