На могиле Людмилы Зыкиной установили памятник

27.06.2012

Официальное открытие монумента состоится 1 июля в третью годовщину смерти народной артистки.

На могиле народной артистки СССР Людмилы Зыкиной на столичном Новодевичьем кладбище установили памятник. Монумент представляет собой горизонтальную плиту из серого гранита, на которой установлена ростовая бронзовая скульптура певицы.

Автор памятника — выдающийся скульптор Фридрих Согоян. Среди его работ — надгробие на могиле Раисы Горбачевой и памятник «Жертвам безвинным, Сердцам милосердным» в Гюмри (Армения), посвященный погибшим при землетрясении.

Официальное открытие мемориала состоится в день третьей годовщины смерти певицы – 1 июля.

Людмила Георгиевна Зыкина — советская и российская певица, Народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда, Лауреат Ленинской премии. Широкое признание и популярность певице принесло исполнение русских народных песен и романсов. В репертуаре Людмилы Зыкиной было более 2 тысяч произведений, в том числе работы современных композиторов и песни народов мира.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.