На могиле Людмилы Зыкиной установили памятник

Официальное открытие монумента состоится 1 июля в третью годовщину смерти народной артистки.

На могиле народной артистки СССР Людмилы Зыкиной на столичном Новодевичьем кладбище установили памятник. Монумент представляет собой горизонтальную плиту из серого гранита, на которой установлена ростовая бронзовая скульптура певицы.

Автор памятника — выдающийся скульптор Фридрих Согоян. Среди его работ — надгробие на могиле Раисы Горбачевой и памятник «Жертвам безвинным, Сердцам милосердным» в Гюмри (Армения), посвященный погибшим при землетрясении.

Официальное открытие мемориала состоится в день третьей годовщины смерти певицы – 1 июля.

Людмила Георгиевна Зыкина — советская и российская певица, Народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда, Лауреат Ленинской премии. Широкое признание и популярность певице принесло исполнение русских народных песен и романсов. В репертуаре Людмилы Зыкиной было более 2 тысяч произведений, в том числе работы современных композиторов и песни народов мира.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.