На Новодевичьем кладбище отреставрируют исторические памятники

06.03.2013

В числе объектов, требующих ремонта, названы надгробия Чеховых, Гиляровского, Улановой и супруги Сталина Надежды Аллилуевой.

ГКУ «Мосреставрация» объявило тендер на разработку проектов реставрации 57 художественных надгробий. Условия открытого конкурса опубликованы на официальном портале госзакупок. Максимальная цена контракта составляет порядка 9 млн. рублей. По итогам конкурса к концу 2013 года «Мосреставрация» должна получить проекты ремонта культурно-исторических объектов Новодевичьего некрополя.

В перечень объектов культурного наследия, нуждающихся в срочной реставрации, внесены комплекс надгробных сооружений на семейном захоронении Чеховых, художественные надгробные сооружения на могиле Галины Улановой, Владимира Дурова, Владимира Гиляровского, Тимура Фрунзе, а также второй жены Сталина Надежды Аллилуевой и ее брата Павла Аллилуева.

Согласно условиям конкурса, на первоначальном этапе победитель должен составить краткий акт технического состояния по каждому объекту на основании визуального осмотра надгробий. После этого будет проведена разработка проекта реставрации по каждому объекту с учетом рекомендаций, технологических карт и научно-методических указаний, включая сметную документацию. По условиям конкурса, на подготовку проекта реставрации всех 57 надгробий на Новодевичьем кладбище отведено не более 210 календарных дней.

< Пред.   След. >
Новости

В Великобритании вышла детская книга о смерти, утрате и похоронах

Похоронный директор Джон Адамс в соавторстве с писательницей Клэр Шоу выпустил книгу «Не говори детям», посвященную темам смерти, проживания горя и похорон.

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.