На Новодевичьем кладбище отреставрируют исторические памятники

В числе объектов, требующих ремонта, названы надгробия Чеховых, Гиляровского, Улановой и супруги Сталина Надежды Аллилуевой.

ГКУ «Мосреставрация» объявило тендер на разработку проектов реставрации 57 художественных надгробий. Условия открытого конкурса опубликованы на официальном портале госзакупок. Максимальная цена контракта составляет порядка 9 млн. рублей. По итогам конкурса к концу 2013 года «Мосреставрация» должна получить проекты ремонта культурно-исторических объектов Новодевичьего некрополя.

В перечень объектов культурного наследия, нуждающихся в срочной реставрации, внесены комплекс надгробных сооружений на семейном захоронении Чеховых, художественные надгробные сооружения на могиле Галины Улановой, Владимира Дурова, Владимира Гиляровского, Тимура Фрунзе, а также второй жены Сталина Надежды Аллилуевой и ее брата Павла Аллилуева.

Согласно условиям конкурса, на первоначальном этапе победитель должен составить краткий акт технического состояния по каждому объекту на основании визуального осмотра надгробий. После этого будет проведена разработка проекта реставрации по каждому объекту с учетом рекомендаций, технологических карт и научно-методических указаний, включая сметную документацию. По условиям конкурса, на подготовку проекта реставрации всех 57 надгробий на Новодевичьем кладбище отведено не более 210 календарных дней.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.