На Новодевичьем кладбище отреставрируют исторические памятники

06.03.2013

В числе объектов, требующих ремонта, названы надгробия Чеховых, Гиляровского, Улановой и супруги Сталина Надежды Аллилуевой.

ГКУ «Мосреставрация» объявило тендер на разработку проектов реставрации 57 художественных надгробий. Условия открытого конкурса опубликованы на официальном портале госзакупок. Максимальная цена контракта составляет порядка 9 млн. рублей. По итогам конкурса к концу 2013 года «Мосреставрация» должна получить проекты ремонта культурно-исторических объектов Новодевичьего некрополя.

В перечень объектов культурного наследия, нуждающихся в срочной реставрации, внесены комплекс надгробных сооружений на семейном захоронении Чеховых, художественные надгробные сооружения на могиле Галины Улановой, Владимира Дурова, Владимира Гиляровского, Тимура Фрунзе, а также второй жены Сталина Надежды Аллилуевой и ее брата Павла Аллилуева.

Согласно условиям конкурса, на первоначальном этапе победитель должен составить краткий акт технического состояния по каждому объекту на основании визуального осмотра надгробий. После этого будет проведена разработка проекта реставрации по каждому объекту с учетом рекомендаций, технологических карт и научно-методических указаний, включая сметную документацию. По условиям конкурса, на подготовку проекта реставрации всех 57 надгробий на Новодевичьем кладбище отведено не более 210 календарных дней.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.