Установлен новый порядок заказа кремаций в Москве

28.02.2013

Отныне оформление заказов на услуги крематориев производится исключительно через приемщиков заказов.

В соответствии с информационным письмом, распространенным Центральной диспетчерской службой ГУП «Ритуал» 27 февраля 2013 года, все кремации, производимые в московских крематориях, переводятся на обязательную регистрацию через Центральную диспетчерскую службу (ЦДС) ГУП «Ритуал».

Это значит, что отныне заказ кремации может быть осуществлен исключительно через приемщика заказов ритуальной службы с обязательным внесением в счет-заказ на ритуальные услуги. При этом для оформления заказа на кремацию сотрудник похоронной службы передает необходимую информацию в ЦДС ГУП «Ритуал». Напомним, что ранее оформление заказа на кремацию можно было осуществить, обратившись непосредственно в выбранный крематорий Москвы.

В настоящее время на территории столицы функционируют три крематория, находящиеся в ведении ГУП «Ритуал»: Николо-Архангельский, Митинский и Хованский. Стоимость кремации едина для всех крематориев и составляет 3600 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Амурский предприниматель заплатит 2 миллиона за невыполненные на кладбище работы

Суд взыскал почти 2 млн рублей с амурского предпринимателя, отказавшегося выполнять обязательства по договору о благоустройстве захоронения.

Компания из Севастополя получила патент на картонные гробы

Севастопольская компания «Ритуал» получила патент на эко-гробы из гофрокартона.

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.