Установлен новый порядок заказа кремаций в Москве

Отныне оформление заказов на услуги крематориев производится исключительно через приемщиков заказов.

В соответствии с информационным письмом, распространенным Центральной диспетчерской службой ГУП «Ритуал» 27 февраля 2013 года, все кремации, производимые в московских крематориях, переводятся на обязательную регистрацию через Центральную диспетчерскую службу (ЦДС) ГУП «Ритуал».

Это значит, что отныне заказ кремации может быть осуществлен исключительно через приемщика заказов ритуальной службы с обязательным внесением в счет-заказ на ритуальные услуги. При этом для оформления заказа на кремацию сотрудник похоронной службы передает необходимую информацию в ЦДС ГУП «Ритуал». Напомним, что ранее оформление заказа на кремацию можно было осуществить, обратившись непосредственно в выбранный крематорий Москвы.

В настоящее время на территории столицы функционируют три крематория, находящиеся в ведении ГУП «Ритуал»: Николо-Архангельский, Митинский и Хованский. Стоимость кремации едина для всех крематориев и составляет 3600 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.