Установлен новый порядок заказа кремаций в Москве

28.02.2013

Отныне оформление заказов на услуги крематориев производится исключительно через приемщиков заказов.

В соответствии с информационным письмом, распространенным Центральной диспетчерской службой ГУП «Ритуал» 27 февраля 2013 года, все кремации, производимые в московских крематориях, переводятся на обязательную регистрацию через Центральную диспетчерскую службу (ЦДС) ГУП «Ритуал».

Это значит, что отныне заказ кремации может быть осуществлен исключительно через приемщика заказов ритуальной службы с обязательным внесением в счет-заказ на ритуальные услуги. При этом для оформления заказа на кремацию сотрудник похоронной службы передает необходимую информацию в ЦДС ГУП «Ритуал». Напомним, что ранее оформление заказа на кремацию можно было осуществить, обратившись непосредственно в выбранный крематорий Москвы.

В настоящее время на территории столицы функционируют три крематория, находящиеся в ведении ГУП «Ритуал»: Николо-Архангельский, Митинский и Хованский. Стоимость кремации едина для всех крематориев и составляет 3600 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.