На Новодевичьем кладбище появится бронзовая скульптура на могиле военачальника Николая Новикова

10.06.2021

На могиле советского военачальника Николая Новикова на Новодевичьем кладбище будет возведена бронзовая скульптура. Работы по возведению памятника начнутся летом, а завершатся к октябрю текущего года.

Памятное сооружение создаст студия скульптора Микаэля Согояна. Это будет скульптура плачущей, скорбящей женщины. В настоящий момент на могиле уже установлен барельеф Николая Новикова, высеченный в граните. Планируется сохранить существующий памятник, дополнив его новым.

Николай Александрович Новиков — Герой Советского Союза, генерал-полковник танковых войск. Он является кавалером двух орденов Ленина, трех орденов Красного Знамени, а также ордена Суворова I степени. Новиков скончался в 1970-м году в возрасте 69 лет, похоронен на седьмом участке Новодевичьего кладбища.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.