На Новодевичьем кладбище появится бронзовая скульптура на могиле военачальника Николая Новикова

10.06.2021

На могиле советского военачальника Николая Новикова на Новодевичьем кладбище будет возведена бронзовая скульптура. Работы по возведению памятника начнутся летом, а завершатся к октябрю текущего года.

Памятное сооружение создаст студия скульптора Микаэля Согояна. Это будет скульптура плачущей, скорбящей женщины. В настоящий момент на могиле уже установлен барельеф Николая Новикова, высеченный в граните. Планируется сохранить существующий памятник, дополнив его новым.

Николай Александрович Новиков — Герой Советского Союза, генерал-полковник танковых войск. Он является кавалером двух орденов Ленина, трех орденов Красного Знамени, а также ордена Суворова I степени. Новиков скончался в 1970-м году в возрасте 69 лет, похоронен на седьмом участке Новодевичьего кладбища.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.