На Новодевичьем кладбище появится бронзовая скульптура на могиле военачальника Николая Новикова

На могиле советского военачальника Николая Новикова на Новодевичьем кладбище будет возведена бронзовая скульптура. Работы по возведению памятника начнутся летом, а завершатся к октябрю текущего года.

Памятное сооружение создаст студия скульптора Микаэля Согояна. Это будет скульптура плачущей, скорбящей женщины. В настоящий момент на могиле уже установлен барельеф Николая Новикова, высеченный в граните. Планируется сохранить существующий памятник, дополнив его новым.

Николай Александрович Новиков — Герой Советского Союза, генерал-полковник танковых войск. Он является кавалером двух орденов Ленина, трех орденов Красного Знамени, а также ордена Суворова I степени. Новиков скончался в 1970-м году в возрасте 69 лет, похоронен на седьмом участке Новодевичьего кладбища.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.