На новых кладбищах столицы откажутся от оград

16.09.2015

Данная мера будет способствовать свободному проходу между захоронениями.

Как сообщил руководитель ГБУ «Ритуал» Артем Екимов в ходе интервью каналу m24.ru, на новых кладбищах, в том числе и на территории Троицкого и Новомосковского административных округов, будет реализован безбарьерный вариант захоронений.

Эта мера должна визуально увеличить пространство между захоронениями и способствовать свободному проходу между ними. По словам главы ГБУ, в настоящее время в Москве рассматривается несколько участков для обустройства кладбищ, в том числе в Троицком и Новомосковском административных округах. На новых территориях также планируется создание парков для релаксации посетителей, которые будут представлять собой зоны зеленых насаждений с водоемами и скамейками.

«Ограды довольно быстро приходят в негодность, на них облетает краска. Также они мешают проходу людей. На новых кладбищах постараемся задать тренд на максимально безбарьерное пространство», — объяснил глава «Ритуала».

По словам Артема Екимова, вместо оград для определения границ участка можно будет устанавливать цокольные ограждения. При этом чиновник добавил, что уже существующие ограды убирать не придется.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.