На новых кладбищах столицы откажутся от оград

Данная мера будет способствовать свободному проходу между захоронениями.

Как сообщил руководитель ГБУ «Ритуал» Артем Екимов в ходе интервью каналу m24.ru, на новых кладбищах, в том числе и на территории Троицкого и Новомосковского административных округов, будет реализован безбарьерный вариант захоронений.

Эта мера должна визуально увеличить пространство между захоронениями и способствовать свободному проходу между ними. По словам главы ГБУ, в настоящее время в Москве рассматривается несколько участков для обустройства кладбищ, в том числе в Троицком и Новомосковском административных округах. На новых территориях также планируется создание парков для релаксации посетителей, которые будут представлять собой зоны зеленых насаждений с водоемами и скамейками.

«Ограды довольно быстро приходят в негодность, на них облетает краска. Также они мешают проходу людей. На новых кладбищах постараемся задать тренд на максимально безбарьерное пространство», — объяснил глава «Ритуала».

По словам Артема Екимова, вместо оград для определения границ участка можно будет устанавливать цокольные ограждения. При этом чиновник добавил, что уже существующие ограды убирать не придется.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.