На новых кладбищах столицы откажутся от оград

16.09.2015

Данная мера будет способствовать свободному проходу между захоронениями.

Как сообщил руководитель ГБУ «Ритуал» Артем Екимов в ходе интервью каналу m24.ru, на новых кладбищах, в том числе и на территории Троицкого и Новомосковского административных округов, будет реализован безбарьерный вариант захоронений.

Эта мера должна визуально увеличить пространство между захоронениями и способствовать свободному проходу между ними. По словам главы ГБУ, в настоящее время в Москве рассматривается несколько участков для обустройства кладбищ, в том числе в Троицком и Новомосковском административных округах. На новых территориях также планируется создание парков для релаксации посетителей, которые будут представлять собой зоны зеленых насаждений с водоемами и скамейками.

«Ограды довольно быстро приходят в негодность, на них облетает краска. Также они мешают проходу людей. На новых кладбищах постараемся задать тренд на максимально безбарьерное пространство», — объяснил глава «Ритуала».

По словам Артема Екимова, вместо оград для определения границ участка можно будет устанавливать цокольные ограждения. При этом чиновник добавил, что уже существующие ограды убирать не придется.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.