На Поклонной горе появится мемориал героям Первой мировой войны

25.07.2013

Проект памятника выставлен на открытое голосование и будет реализован на пожертвования.

В минувший вторник, 23 июля, в Выставочном зале Государственного Исторического музея состоялось открытие выставки работ открытого Всероссийского конкурса проектов московского памятника «Российским героям и воинам, павшим в годы Первой мировой войны». В церемонии открытия приняли участие врио мэра Москвы Сергей Собянин, председатель Российского военно-исторического общества, министр культуры РФ Владимир Мединский, директор ГИМ Алексей Левыкин.

«Мы уже не первое десятилетие в долгу перед миллионами участников уже ушедших участников этой войны, среди которых был и мой дед», — напомнил в ходе своей речи врио мэра Москвы Сергей Собянин. Глава Минкультуры Владимир Мединский также отметил, что памятник, как это было заведено в прежние времена, будет возведен на народные пожертвования. На сегодняшний день, еще до официального открытия сбора средств, уже собрано почти полтора миллиона рублей.

«Памятник будет находиться на Поклонной горе, между Триумфальной аркой и зданием Музея Великой Отечественной войны. «Так будет восстановлено недостающее звено в военной истории нашего Отечества», — рассказал Мединский.

В настоящий момент в экспозиции выставки представлено 15 лучших скульптурных моделей памятников, рекомендованных членами жюри конкурса, проходившего со 2 по 8 июля 2013 года.

Для того чтобы поддержать какой-либо из понравившихся проектов, представленных на выставке, необходимо проголосовать за него на сайте 1914.rvio.org. Там же размещены реквизиты специальных счетов для сбора пожертвований.

Монумент планируется открыть к 100-летнему юбилею начала Первой мировой войны, в августе 2014 года.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.