В России впервые почтят память павших в Первой мировой войне

29.07.2013

Как сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на недавней встрече с патриархом Сербским, предстоятелем Сербской православной церкви Иринеем, 1 августа в России впервые отметят День памяти российских воинов, погибших во время Первой мировой войны.

«В наш календарь памятных дат внесена новая дата — 1 августа, День памяти российских воинов, павших в годы Первой Мировой войны. В этом году через несколько дней мы будем впервые отмечать эту новую памятную дату», — отметил Сергей Нарышкин.

Председатель Госдумы также сообщил, что в России в скором времени появится памятник в честь российских воинов, павших в годы Первой мировой войны. Возведение монумента будет приурочено к 100-летию с начала Первой мировой войны.

Конкурсные проекты памятника можно увидеть на выставке в Выставочном зале Государственного Исторического музея. В экспозиции представлены 15 эскизов памятника «Российским героям и воинам, павшим в годы Первой мировой войны». Выставка продлится до 15 августа. По итогам конкурса и общественного голосования члены экспертного жюри определят победителя, который получит право реализовать свой проект на Поклонной горе.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.