В России впервые почтят память павших в Первой мировой войне

29.07.2013

Как сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на недавней встрече с патриархом Сербским, предстоятелем Сербской православной церкви Иринеем, 1 августа в России впервые отметят День памяти российских воинов, погибших во время Первой мировой войны.

«В наш календарь памятных дат внесена новая дата — 1 августа, День памяти российских воинов, павших в годы Первой Мировой войны. В этом году через несколько дней мы будем впервые отмечать эту новую памятную дату», — отметил Сергей Нарышкин.

Председатель Госдумы также сообщил, что в России в скором времени появится памятник в честь российских воинов, павших в годы Первой мировой войны. Возведение монумента будет приурочено к 100-летию с начала Первой мировой войны.

Конкурсные проекты памятника можно увидеть на выставке в Выставочном зале Государственного Исторического музея. В экспозиции представлены 15 эскизов памятника «Российским героям и воинам, павшим в годы Первой мировой войны». Выставка продлится до 15 августа. По итогам конкурса и общественного голосования члены экспертного жюри определят победителя, который получит право реализовать свой проект на Поклонной горе.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.