В России впервые почтят память павших в Первой мировой войне

Как сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на недавней встрече с патриархом Сербским, предстоятелем Сербской православной церкви Иринеем, 1 августа в России впервые отметят День памяти российских воинов, погибших во время Первой мировой войны.

«В наш календарь памятных дат внесена новая дата — 1 августа, День памяти российских воинов, павших в годы Первой Мировой войны. В этом году через несколько дней мы будем впервые отмечать эту новую памятную дату», — отметил Сергей Нарышкин.

Председатель Госдумы также сообщил, что в России в скором времени появится памятник в честь российских воинов, павших в годы Первой мировой войны. Возведение монумента будет приурочено к 100-летию с начала Первой мировой войны.

Конкурсные проекты памятника можно увидеть на выставке в Выставочном зале Государственного Исторического музея. В экспозиции представлены 15 эскизов памятника «Российским героям и воинам, павшим в годы Первой мировой войны». Выставка продлится до 15 августа. По итогам конкурса и общественного голосования члены экспертного жюри определят победителя, который получит право реализовать свой проект на Поклонной горе.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.