На Смоленском кладбище отреставрируют «Беседку Брата»

29.03.2022

На лютеранском кладбище в Москве скоро начнется реставрация склепа семьи фон Бекман, где уже много лет собираются поклонники Сергея Бодрова.

В склепе похоронен немецкий генерал Александр фон Бекман, родственники которого эмигрировали после Февральской революции, и ухаживать за захоронением стало некому. Мемориал стоял заброшенным вплоть до 1997 года, когда на экраны вышел культовый фильм «Брат».

По мнению экспертов, которые изучили конструкцию и подтвердили, что она находится в аварийном состоянии, именно фанаты фильма нанесли наибольший ущерб склепу. Они жгли в сенях-беседке костры и распивали алкоголь, повредили декор, стены, пол и потолок теперь покрыты копотью.

Часть денег на реставрацию памятника собрала студентка СпбГУ Валерия Ефремова, спонсорскую поддержку предложили компании «Матис», «АЖИО» и РМ «Наследие». Реставрационные работы начнутся в ближайшее время.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.