На Смоленском кладбище отреставрируют «Беседку Брата»

29.03.2022

На лютеранском кладбище в Москве скоро начнется реставрация склепа семьи фон Бекман, где уже много лет собираются поклонники Сергея Бодрова.

В склепе похоронен немецкий генерал Александр фон Бекман, родственники которого эмигрировали после Февральской революции, и ухаживать за захоронением стало некому. Мемориал стоял заброшенным вплоть до 1997 года, когда на экраны вышел культовый фильм «Брат».

По мнению экспертов, которые изучили конструкцию и подтвердили, что она находится в аварийном состоянии, именно фанаты фильма нанесли наибольший ущерб склепу. Они жгли в сенях-беседке костры и распивали алкоголь, повредили декор, стены, пол и потолок теперь покрыты копотью.

Часть денег на реставрацию памятника собрала студентка СпбГУ Валерия Ефремова, спонсорскую поддержку предложили компании «Матис», «АЖИО» и РМ «Наследие». Реставрационные работы начнутся в ближайшее время.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.