На Смоленском кладбище отреставрируют «Беседку Брата»

29.03.2022

На лютеранском кладбище в Москве скоро начнется реставрация склепа семьи фон Бекман, где уже много лет собираются поклонники Сергея Бодрова.

В склепе похоронен немецкий генерал Александр фон Бекман, родственники которого эмигрировали после Февральской революции, и ухаживать за захоронением стало некому. Мемориал стоял заброшенным вплоть до 1997 года, когда на экраны вышел культовый фильм «Брат».

По мнению экспертов, которые изучили конструкцию и подтвердили, что она находится в аварийном состоянии, именно фанаты фильма нанесли наибольший ущерб склепу. Они жгли в сенях-беседке костры и распивали алкоголь, повредили декор, стены, пол и потолок теперь покрыты копотью.

Часть денег на реставрацию памятника собрала студентка СпбГУ Валерия Ефремова, спонсорскую поддержку предложили компании «Матис», «АЖИО» и РМ «Наследие». Реставрационные работы начнутся в ближайшее время.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.