На центральных кладбищах Москвы появится интернет

Ряд некрополей столицы будет оборудован беспроводным доступом в интернет уже к началу 2016 года.

Как сообщает официальный портал правительства и мэра столицы, в следующем году на территории нескольких кладбищ Москвы станет доступен беспроводной интернет.

В частности, бесплатный доступ Wi-Fi появится на Ваганьковском, Новодевичьем и Троекуровском кладбищах. Как объяснили в ГБУ «Ритуал», эти некрополи являются культурным наследием, ежедневно их посещают сотни столичных жителей и туристов, здесь регулярно устраиваются экскурсии.

Именно этот факт и убедил городские власти в необходимости интернета на кладбищах. Как считают в ГБУ «Ритуал», если человека заинтересовал памятник на могиле выдающегося деятеля, в сети можно оперативно найти информацию и о памятнике, и о захороненном на участке. Кроме того, посетители смогут загрузить на телефон карту кладбища.

Помимо этого, в планах московских властей оснастить все кладбища города терминалами, которые позволят определить GPS-координаты могил, увидеть фотографии участков и даты захоронений. Пока такие системы установлены только на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.