На центральных кладбищах Москвы появится интернет

11.12.2015

Ряд некрополей столицы будет оборудован беспроводным доступом в интернет уже к началу 2016 года.

Как сообщает официальный портал правительства и мэра столицы, в следующем году на территории нескольких кладбищ Москвы станет доступен беспроводной интернет.

В частности, бесплатный доступ Wi-Fi появится на Ваганьковском, Новодевичьем и Троекуровском кладбищах. Как объяснили в ГБУ «Ритуал», эти некрополи являются культурным наследием, ежедневно их посещают сотни столичных жителей и туристов, здесь регулярно устраиваются экскурсии.

Именно этот факт и убедил городские власти в необходимости интернета на кладбищах. Как считают в ГБУ «Ритуал», если человека заинтересовал памятник на могиле выдающегося деятеля, в сети можно оперативно найти информацию и о памятнике, и о захороненном на участке. Кроме того, посетители смогут загрузить на телефон карту кладбища.

Помимо этого, в планах московских властей оснастить все кладбища города терминалами, которые позволят определить GPS-координаты могил, увидеть фотографии участков и даты захоронений. Пока такие системы установлены только на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.