Заммэра Солнечногорска задержан за взятку от похоронного МУПа

08.12.2015

Замдиректора МУП «Ритуал» предоставил чиновнику взятку в размере 950 тысяч рублей «за общее покровительство».

Как сообщает телеканал «360 Подмосковье», Бабушкинский суд Москвы арестовал до 31 января 2016 года заместителя главы администрации Солнечногорского района Московской области Максима Нуждина. Чиновник подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Несмотря на тот факт, что у Нуждина на иждивении находится трое детей и отец-инвалид, следствие посчитало, что Нуждин может оказать давление на участников дела или скрыться за границей, поэтому отвергло вариант о домашнем аресте или освобождении под залог в три миллиона рублей.

Сам чиновник утверждает, что на его жизнь и на жизнь его друзей уже были совершены покушения, а инцидент с взяткой является происками врагов.

Напомним, что 1 декабря заместитель главы администрации Солнечногорского района по вопросам потребительского рынка, торговли и услуг, а также транспортного сообщения Максим Нуждин был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По данным СК РФ по Московской области, чиновник получил 950 тысяч рублей от замдиректора МУП «Ритуал» за «общее покровительство». В Солнечногорске Максим Нуждин был членом движения «Согласие и право», выступающего за борьбу с коррупцией в органах власти.

В ближайшее время суд решит вопрос о мере наказания подозреваемого.

«Следствию предстоит проверить информацию о неоднократном получении им взяток, а также выяснять роль вышестоящего руководства в совершении указанного преступления», — сообщили в пресс-службе подмосковного управления СКР.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.