ВОЗ опубликовала результаты исследования основных причин смертности в мире

Всемирная организация здравоохранения выявила основные причины смертей за последние 20 лет. Ситуация в мире, вызванная коронавирусом, не была учтена в исследовании, за основу брались данные, собранные до начала пандемии.

  1. Ишемическая болезнь сердца
  2. Инсульт
  3. Хроническая обструктивная болезнь лёгких
  4. Инфекции нижних дыхательных путей
  5. Неонатальные заболевания (инфекционные)
  6. Раковые заболевания трахеи, бронхов и легких
  7. Болезнь Альцгеймера и другие формы деменции
  8. Диарея
  9. Сахарный диабет
  10. Болезни почек

ВОЗ подсчитала, что средняя продолжительность жизни за последние 20 лет увеличилась с 67-ми лет до 73-х. Согласно результатам исследования, основной причиной смертности является ишемическая болезнь сердца, ею вызвано около 9 миллионов смертей ежегодно, что составляет около 16% летальных исходов. С 2000 года резко возросло количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета. В десятке самых частых причин смерти только 3 инфекционных заболевания: инфекции нижних дыхательных путей, неонатальные инфекции и диарея. Все остальные причины не являются инфекционными и не передаются контактным путем.

В исследовании говорится о важности ранней диагностики и профилактики таких заболеваний, а также о необходимости улучшения систем первичной медико-санитарной помощи во всем мире.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.