ВОЗ опубликовала результаты исследования основных причин смертности в мире

12.12.2020

Всемирная организация здравоохранения выявила основные причины смертей за последние 20 лет. Ситуация в мире, вызванная коронавирусом, не была учтена в исследовании, за основу брались данные, собранные до начала пандемии.

  1. Ишемическая болезнь сердца
  2. Инсульт
  3. Хроническая обструктивная болезнь лёгких
  4. Инфекции нижних дыхательных путей
  5. Неонатальные заболевания (инфекционные)
  6. Раковые заболевания трахеи, бронхов и легких
  7. Болезнь Альцгеймера и другие формы деменции
  8. Диарея
  9. Сахарный диабет
  10. Болезни почек

ВОЗ подсчитала, что средняя продолжительность жизни за последние 20 лет увеличилась с 67-ми лет до 73-х. Согласно результатам исследования, основной причиной смертности является ишемическая болезнь сердца, ею вызвано около 9 миллионов смертей ежегодно, что составляет около 16% летальных исходов. С 2000 года резко возросло количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета. В десятке самых частых причин смерти только 3 инфекционных заболевания: инфекции нижних дыхательных путей, неонатальные инфекции и диарея. Все остальные причины не являются инфекционными и не передаются контактным путем.

В исследовании говорится о важности ранней диагностики и профилактики таких заболеваний, а также о необходимости улучшения систем первичной медико-санитарной помощи во всем мире.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.