Заброшенное кладбище в Таганроге превратят в музей

27.01.2021

Проект модернизации старого русско-европейского кладбища в Таганроге выиграл президентский грант, и теперь некрополь превратят в музей под открытым небом.

На территории старого кладбища Таганрога находится 200 объектов культурного наследия XVIII-XIX вв. Здесь похоронены известные личности. И туристы интересуются местными кладбищенскими достопримечательностями. Однако территория погоста находится в плохом состоянии.

По инициативе волонтеров, представители Всехсвятского монастыря подали заявку на соискание президентского гранта. На днях стало известно, что проект выиграл конкурс, и теперь на восстановление кладбища будут выделены деньги из федерального бюджета. Кроме того, местные власти собираются привлечь к реконструкции различные НКО и меценатов. В рамках проекта планируется выпустить путеводитель по кладбищу тиражом 1000 экземпляров, проводить экскурсии и читать лекции об истории некрополя, в том числе иностранным туристам и ученым.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.