Заброшенное кладбище в Таганроге превратят в музей

Проект модернизации старого русско-европейского кладбища в Таганроге выиграл президентский грант, и теперь некрополь превратят в музей под открытым небом.

На территории старого кладбища Таганрога находится 200 объектов культурного наследия XVIII-XIX вв. Здесь похоронены известные личности. И туристы интересуются местными кладбищенскими достопримечательностями. Однако территория погоста находится в плохом состоянии.

По инициативе волонтеров, представители Всехсвятского монастыря подали заявку на соискание президентского гранта. На днях стало известно, что проект выиграл конкурс, и теперь на восстановление кладбища будут выделены деньги из федерального бюджета. Кроме того, местные власти собираются привлечь к реконструкции различные НКО и меценатов. В рамках проекта планируется выпустить путеводитель по кладбищу тиражом 1000 экземпляров, проводить экскурсии и читать лекции об истории некрополя, в том числе иностранным туристам и ученым.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.