Заброшенное кладбище в Таганроге превратят в музей

Проект модернизации старого русско-европейского кладбища в Таганроге выиграл президентский грант, и теперь некрополь превратят в музей под открытым небом.

На территории старого кладбища Таганрога находится 200 объектов культурного наследия XVIII-XIX вв. Здесь похоронены известные личности. И туристы интересуются местными кладбищенскими достопримечательностями. Однако территория погоста находится в плохом состоянии.

По инициативе волонтеров, представители Всехсвятского монастыря подали заявку на соискание президентского гранта. На днях стало известно, что проект выиграл конкурс, и теперь на восстановление кладбища будут выделены деньги из федерального бюджета. Кроме того, местные власти собираются привлечь к реконструкции различные НКО и меценатов. В рамках проекта планируется выпустить путеводитель по кладбищу тиражом 1000 экземпляров, проводить экскурсии и читать лекции об истории некрополя, в том числе иностранным туристам и ученым.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.