Заброшенное кладбище в Таганроге превратят в музей

27.01.2021

Проект модернизации старого русско-европейского кладбища в Таганроге выиграл президентский грант, и теперь некрополь превратят в музей под открытым небом.

На территории старого кладбища Таганрога находится 200 объектов культурного наследия XVIII-XIX вв. Здесь похоронены известные личности. И туристы интересуются местными кладбищенскими достопримечательностями. Однако территория погоста находится в плохом состоянии.

По инициативе волонтеров, представители Всехсвятского монастыря подали заявку на соискание президентского гранта. На днях стало известно, что проект выиграл конкурс, и теперь на восстановление кладбища будут выделены деньги из федерального бюджета. Кроме того, местные власти собираются привлечь к реконструкции различные НКО и меценатов. В рамках проекта планируется выпустить путеводитель по кладбищу тиражом 1000 экземпляров, проводить экскурсии и читать лекции об истории некрополя, в том числе иностранным туристам и ученым.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.