На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

23.07.2021

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.

На сегодняшний день ведется разработка проекта реставрации.

Для утверждения архитектурных и конструктивных решений проводятся историко-архивные и библиографические исследования, изучаются инженерно-технические особенности захоронения и надгробия. Планируется, что будут приведены в порядок все поверхности памятника, устранены видимые дефекты. Точный список работ будет утвержден позднее.

Советский актер и режиссер Юрий Завадский был удостоен званий народного артиста РСФСР, народного артиста СССР, героя социалистического труда и многих наград, в том числе медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Умер Завадский 5 апреля 1977 года в возрасте 82 лет.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.