На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.

На сегодняшний день ведется разработка проекта реставрации.

Для утверждения архитектурных и конструктивных решений проводятся историко-архивные и библиографические исследования, изучаются инженерно-технические особенности захоронения и надгробия. Планируется, что будут приведены в порядок все поверхности памятника, устранены видимые дефекты. Точный список работ будет утвержден позднее.

Советский актер и режиссер Юрий Завадский был удостоен званий народного артиста РСФСР, народного артиста СССР, героя социалистического труда и многих наград, в том числе медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Умер Завадский 5 апреля 1977 года в возрасте 82 лет.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.