На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

23.07.2021

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.

На сегодняшний день ведется разработка проекта реставрации.

Для утверждения архитектурных и конструктивных решений проводятся историко-архивные и библиографические исследования, изучаются инженерно-технические особенности захоронения и надгробия. Планируется, что будут приведены в порядок все поверхности памятника, устранены видимые дефекты. Точный список работ будет утвержден позднее.

Советский актер и режиссер Юрий Завадский был удостоен званий народного артиста РСФСР, народного артиста СССР, героя социалистического труда и многих наград, в том числе медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Умер Завадский 5 апреля 1977 года в возрасте 82 лет.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.