Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

24.07.2021

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

Ястребковское кладбище является первым с 2012 года новым московским некрополем, открытым для свободных захоронений. Оно расположено на западе Подмосковья, в Одинцовском районе, было создано в начале 2020 года и рассчитано на 14 тысяч захоронений.

За полтора года кладбище было благоустроено, на его территории уложено около 22 тысяч квадратных метров дорожных покрытий и межквартальных дорожек. Планировка кладбища исключает установку металлических оград, могильные участки должны соответствовать единой эстетической системе некрополя.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.