Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

24.07.2021

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

Ястребковское кладбище является первым с 2012 года новым московским некрополем, открытым для свободных захоронений. Оно расположено на западе Подмосковья, в Одинцовском районе, было создано в начале 2020 года и рассчитано на 14 тысяч захоронений.

За полтора года кладбище было благоустроено, на его территории уложено около 22 тысяч квадратных метров дорожных покрытий и межквартальных дорожек. Планировка кладбища исключает установку металлических оград, могильные участки должны соответствовать единой эстетической системе некрополя.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.