Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

Ястребковское кладбище является первым с 2012 года новым московским некрополем, открытым для свободных захоронений. Оно расположено на западе Подмосковья, в Одинцовском районе, было создано в начале 2020 года и рассчитано на 14 тысяч захоронений.

За полтора года кладбище было благоустроено, на его территории уложено около 22 тысяч квадратных метров дорожных покрытий и межквартальных дорожек. Планировка кладбища исключает установку металлических оград, могильные участки должны соответствовать единой эстетической системе некрополя.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.