Ритуальные агентства и храмы Петербурга работают в режиме конвейера

21.07.2021

Жители Санкт-Петербурга жалуются на отсутствие катафалков и нехватку мест в храмах.

Картина, которую сейчас можно наблюдать в Северной столице, напоминает военные годы. Из-за нехватки катафалков родственникам покойных приходится ждать по 16 часов, пока тело увезут в морг. А на фоне жары процессы разложения идут быстрее.

В прощальных залах моргов и крематориев, а также в храмах идут коллективные отпевания. В лучшем случае, отпевают одновременно 6-7 человек, но чаще бывает больше.

Несмотря на то, что умерших от коронавируса на кладбищах хоронят бесплатно, многие до сих пор предпочитают кремацию. И хотя крематории работают на 90% от мощности, очереди на выдачу праха растягиваются до недели.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.