Ритуальные агентства и храмы Петербурга работают в режиме конвейера

Жители Санкт-Петербурга жалуются на отсутствие катафалков и нехватку мест в храмах.

Картина, которую сейчас можно наблюдать в Северной столице, напоминает военные годы. Из-за нехватки катафалков родственникам покойных приходится ждать по 16 часов, пока тело увезут в морг. А на фоне жары процессы разложения идут быстрее.

В прощальных залах моргов и крематориев, а также в храмах идут коллективные отпевания. В лучшем случае, отпевают одновременно 6-7 человек, но чаще бывает больше.

Несмотря на то, что умерших от коронавируса на кладбищах хоронят бесплатно, многие до сих пор предпочитают кремацию. И хотя крематории работают на 90% от мощности, очереди на выдачу праха растягиваются до недели.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.