Ритуальные агентства и храмы Петербурга работают в режиме конвейера

Жители Санкт-Петербурга жалуются на отсутствие катафалков и нехватку мест в храмах.

Картина, которую сейчас можно наблюдать в Северной столице, напоминает военные годы. Из-за нехватки катафалков родственникам покойных приходится ждать по 16 часов, пока тело увезут в морг. А на фоне жары процессы разложения идут быстрее.

В прощальных залах моргов и крематориев, а также в храмах идут коллективные отпевания. В лучшем случае, отпевают одновременно 6-7 человек, но чаще бывает больше.

Несмотря на то, что умерших от коронавируса на кладбищах хоронят бесплатно, многие до сих пор предпочитают кремацию. И хотя крематории работают на 90% от мощности, очереди на выдачу праха растягиваются до недели.

< Пред.   След. >
Новости

Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.

Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.

Ритуальные агентства и храмы Петербурга работают в режиме конвейера

Жители Санкт-Петербурга жалуются на отсутствие катафалков и нехватку мест в храмах.