На Ваганьковском кладбище рассказали об одном из самых дорогих надгробий

11.01.2022

Памятник матери из белого мрамора — так называют одно из самых дорогих надгробий на Ваганьковском кладбище. Недавно широкой общественности стало известно, кто покоится на этом месте, и почему памятник постепенно превращается в склеп.

Речь идет о захоронении, надгробие которого выполнено в виде кровати, на которой отдыхает женщина. Монумент выполнен из белоснежного мрамора в натуральную величину. Здесь похоронена Лидия Владимировна Черникова, некогда работавшая заместителем главного редактора Гостелерадио. Женщина скончалась в 2015 году, а в 2017 началось поэтапное возведение надгробия на её могиле.

Скульптура женщины была выполнена с детальной проработкой, затем возле «кровати» появилась «зона отдыха» в виде стола и скамеек из белого мрамора. Над всем надгробным сооружением возвели стеклянный склеп, чтобы скрыть могилу от глаз зевак и защитить белый мрамор от неблагоприятных природных воздействий. Планируется в будущем заменить прозрачные стекла на витражные.

По словам экскурсоводов Ваганьково, стоимость памятника составляет примерно 20 млн. рублей. По некоторым данным, такой памятник был желанием покойной, кто-то говорит, что это инициатива её сына.

< Пред.   След. >
Новости

Оборот ритуального бизнеса растет, несмотря на снижение смертности

В первом полугодии текущего года смертность, по сравнению с прошлым, выросла совсем незначительно — всего на 0,2%. Но оборот ритуального бизнеса увеличился на 16%.

В России участились случаи угона автомобилей с кладбищ

Крупный интернет-портал car.ru призывает автовладельцев не терять бдительность при посещении кладбищ на личном транспорте.

В Новосибирске завершилась ежегодная выставка «Некрополь-Сибирь»

Ежегодная отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь» прошла в парке Новосибирского крематория 13-14 мая.

На форуме «Сибирь-Ритуал 2022» подняли вопрос об эксгумации по желанию родственников

В ходе форума «Сибирь-Ритуал 2022», который состоялся в Новосибирске 12 мая, был поднят вопрос о допустимости эксгумации по желанию родственников покойного.