Начался трехдневный траур в Армении

20.12.2020

Вчера, 19 декабря в Армении начался трехдневный траур по погибшим во время войны в Нагорном Карабахе. Начало траура назначено на эту дату не случайно, это сороковой день завершения боевых действий. Траур продлится до 21 декабря.

В субботу было совершено траурное шествие к пантеону воинского захоронения «Ераблур», которое возглавил премьер-министр республики Никол Пашинян. Родственники погибших военнослужащих собрались возле стен пантеона, чтобы не пустить Пашиняна на его территорию, но силовики обеспечили проход главы правительства. Матери погибших военных считают, что именно глава правительства виновен в гибели их детей и поражении в войне.

Напомним, что боевые действия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября. В 00:00 10 ноября по Москве президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении приняли соглашение о прекращении огня в Карабахе.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.