Начался трехдневный траур в Армении

20.12.2020

Вчера, 19 декабря в Армении начался трехдневный траур по погибшим во время войны в Нагорном Карабахе. Начало траура назначено на эту дату не случайно, это сороковой день завершения боевых действий. Траур продлится до 21 декабря.

В субботу было совершено траурное шествие к пантеону воинского захоронения «Ераблур», которое возглавил премьер-министр республики Никол Пашинян. Родственники погибших военнослужащих собрались возле стен пантеона, чтобы не пустить Пашиняна на его территорию, но силовики обеспечили проход главы правительства. Матери погибших военных считают, что именно глава правительства виновен в гибели их детей и поражении в войне.

Напомним, что боевые действия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября. В 00:00 10 ноября по Москве президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении приняли соглашение о прекращении огня в Карабахе.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.