Начался трехдневный траур в Армении

20.12.2020

Вчера, 19 декабря в Армении начался трехдневный траур по погибшим во время войны в Нагорном Карабахе. Начало траура назначено на эту дату не случайно, это сороковой день завершения боевых действий. Траур продлится до 21 декабря.

В субботу было совершено траурное шествие к пантеону воинского захоронения «Ераблур», которое возглавил премьер-министр республики Никол Пашинян. Родственники погибших военнослужащих собрались возле стен пантеона, чтобы не пустить Пашиняна на его территорию, но силовики обеспечили проход главы правительства. Матери погибших военных считают, что именно глава правительства виновен в гибели их детей и поражении в войне.

Напомним, что боевые действия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября. В 00:00 10 ноября по Москве президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении приняли соглашение о прекращении огня в Карабахе.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.