Начался трехдневный траур в Армении

Вчера, 19 декабря в Армении начался трехдневный траур по погибшим во время войны в Нагорном Карабахе. Начало траура назначено на эту дату не случайно, это сороковой день завершения боевых действий. Траур продлится до 21 декабря.

В субботу было совершено траурное шествие к пантеону воинского захоронения «Ераблур», которое возглавил премьер-министр республики Никол Пашинян. Родственники погибших военнослужащих собрались возле стен пантеона, чтобы не пустить Пашиняна на его территорию, но силовики обеспечили проход главы правительства. Матери погибших военных считают, что именно глава правительства виновен в гибели их детей и поражении в войне.

Напомним, что боевые действия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября. В 00:00 10 ноября по Москве президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении приняли соглашение о прекращении огня в Карабахе.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.