Начался трехдневный траур в Армении

Вчера, 19 декабря в Армении начался трехдневный траур по погибшим во время войны в Нагорном Карабахе. Начало траура назначено на эту дату не случайно, это сороковой день завершения боевых действий. Траур продлится до 21 декабря.

В субботу было совершено траурное шествие к пантеону воинского захоронения «Ераблур», которое возглавил премьер-министр республики Никол Пашинян. Родственники погибших военнослужащих собрались возле стен пантеона, чтобы не пустить Пашиняна на его территорию, но силовики обеспечили проход главы правительства. Матери погибших военных считают, что именно глава правительства виновен в гибели их детей и поражении в войне.

Напомним, что боевые действия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября. В 00:00 10 ноября по Москве президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении приняли соглашение о прекращении огня в Карабахе.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.