Суд отложил кремацию тела Диего Марадоны

Легендарный футболист, который скончался еще 25 ноября, до сих пор не кремирован. Его тело было захоронено на следующий после смерти день — 26 ноября. Но при жизни Марадона завещал предать его тело огню.

Суд Аргентины запретил кремировать тело футболиста до тех пор, пока не будут завершены все необходимые судмедэкспертизы. Еще одно судебное постановление запрещает кремировать Марадону в связи с необходимостью проведения тестов на отцовство.

Некая Магали Гил обратилась с заявлением о том, что является дочерью Марадоны. О том, что девушка может быть дочерью легенды, ей сообщила ее мать после смерти футболиста. Помимо Гил подобной генетической экспертизы ждут еще пятеро потенциальных детей.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.