Смертность в мае выросла на 11,9%

Смертность в мае этого года выросла на 11,9% по сравнению с маем прошлого года. За последний весенний месяц 2020 года в России умерло 173 тысячи человек. Основная причина прироста — коронавирус.

За май в нашей стране от COVID-19 скончалось 12452 человека:

  • 5644 — основная причина смерти;
  • 1800 — предположительно, но не подтверждено;
  • 1530 — сопутствующие коронавирусу причины;
  • 3478 — смерть по другим причинам, но с положительным тестом на коронавирус.

Именно на май пришелся пик смертности от коронавируса, специалисты считают вполне закономерным прирост смертности в этом месяце. Статистика смертей от COVID-19 постоянно обновляется и изменяется. Это связано с длительностью проведения медицинских анализов.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.