Смертность в мае выросла на 11,9%

13.07.2020

Смертность в мае этого года выросла на 11,9% по сравнению с маем прошлого года. За последний весенний месяц 2020 года в России умерло 173 тысячи человек. Основная причина прироста — коронавирус.

За май в нашей стране от COVID-19 скончалось 12452 человека:

  • 5644 — основная причина смерти;
  • 1800 — предположительно, но не подтверждено;
  • 1530 — сопутствующие коронавирусу причины;
  • 3478 — смерть по другим причинам, но с положительным тестом на коронавирус.

Именно на май пришелся пик смертности от коронавируса, специалисты считают вполне закономерным прирост смертности в этом месяце. Статистика смертей от COVID-19 постоянно обновляется и изменяется. Это связано с длительностью проведения медицинских анализов.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.