Сколько медиков умерло от коронавируса на самом деле: официальная статистика Минздрава

02.06.2020

Минздрав официально объявил, что из-за коронавирусной инфекции в России скончался 101 медработник.

Это в три раза меньше, чем значится в неофициальном «Списке памяти», который ведут российские врачи. Список находится в открытом доступе, и сейчас в него внесено уже 302 имени. Минздрав исключил тех, у кого не было подтвержденного диагноза коронавирус, кто не работал по специальности во время пандемии или работал за рубежом.

Создатели «Списка памяти» не оспаривают данные министерства и акцентируют внимание на том, что он был создан не для ведения точной статистики, а в мемориальных целях.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.