Недалеко от российской границы зарегистрирована вспышка бубонной чумы

Бубонная чума, которая появилась в Монголии летом, подобралась к российской границе.

Газета.ру сообщила о третьей смерти от бубонной чумы в Монголии. На этот раз жертвой стал 39-летний мужчина. Симптомы болезни появились у него после употребления в пищу мяса сурка. Десять человек, которые контактировали с умершим, сейчас находятся в обсервации.

В стране уже более двух месяцев принимаются карантинные меры, чтобы не допустить распространения болезни. Но последние случаи смерти были зафиксированы недалеко от российской границы.

Однако, по мнению ВОЗ, даже если чума попадет в Россию, причин для беспокойства нет. В XXI веке болезнь представляет опасность только для регионов, в которых у населения нет доступа к квалифицированной медицинской помощи.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.