Недалеко от российской границы зарегистрирована вспышка бубонной чумы

10.09.2020

Бубонная чума, которая появилась в Монголии летом, подобралась к российской границе.

Газета.ру сообщила о третьей смерти от бубонной чумы в Монголии. На этот раз жертвой стал 39-летний мужчина. Симптомы болезни появились у него после употребления в пищу мяса сурка. Десять человек, которые контактировали с умершим, сейчас находятся в обсервации.

В стране уже более двух месяцев принимаются карантинные меры, чтобы не допустить распространения болезни. Но последние случаи смерти были зафиксированы недалеко от российской границы.

Однако, по мнению ВОЗ, даже если чума попадет в Россию, причин для беспокойства нет. В XXI веке болезнь представляет опасность только для регионов, в которых у населения нет доступа к квалифицированной медицинской помощи.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.