Недалеко от российской границы зарегистрирована вспышка бубонной чумы

10.09.2020

Бубонная чума, которая появилась в Монголии летом, подобралась к российской границе.

Газета.ру сообщила о третьей смерти от бубонной чумы в Монголии. На этот раз жертвой стал 39-летний мужчина. Симптомы болезни появились у него после употребления в пищу мяса сурка. Десять человек, которые контактировали с умершим, сейчас находятся в обсервации.

В стране уже более двух месяцев принимаются карантинные меры, чтобы не допустить распространения болезни. Но последние случаи смерти были зафиксированы недалеко от российской границы.

Однако, по мнению ВОЗ, даже если чума попадет в Россию, причин для беспокойства нет. В XXI веке болезнь представляет опасность только для регионов, в которых у населения нет доступа к квалифицированной медицинской помощи.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.