В США отказались от включения инсталляции, посвященной памяти жертв теракта 11 сентября

10.09.2020

Мемориальную инсталляцию Tribute in Light на Манхэттене не будут включать в этом году из-за пандемии.

Название мемориала переводится как «Посвящение в свете». Конструкцию из 88 вертикальных прожекторов установили в 2002 году по инициативе компании Consolidated Edison, которая обеспечивает город электроэнергией. В течение 17 лет инсталляцию включали каждую годовщину трагедии после захода солнца и выключали с рассветом. Два ярких луча света, бьющих в небо, символизировали уничтоженные террористами башни-близнецы.

В этом году от традиции пришлось отказаться из-за карантинных мероприятий. Чтобы световая установка работала исправно, ее должны обслуживать не менее 40 техников в течение нескольких дней. Но руководство компании опасается распространения инфекции среди своих работников.

Теракт 11 сентября 2001 года стал одним из самых громких в мировой истории. Смертники захватили четыре пассажирских самолета и уничтожили небоскребы Всемирного торгового центра, а также частично разрушили здание Пентагона. В результате атаки погибло 2 977 граждан из 92 государств.

< Пред.   След. >
Новости

Амурский предприниматель заплатит 2 миллиона за невыполненные на кладбище работы

Суд взыскал почти 2 млн рублей с амурского предпринимателя, отказавшегося выполнять обязательства по договору о благоустройстве захоронения.

Компания из Севастополя получила патент на картонные гробы

Севастопольская компания «Ритуал» получила патент на эко-гробы из гофрокартона.

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.