В США отказались от включения инсталляции, посвященной памяти жертв теракта 11 сентября

Мемориальную инсталляцию Tribute in Light на Манхэттене не будут включать в этом году из-за пандемии.

Название мемориала переводится как «Посвящение в свете». Конструкцию из 88 вертикальных прожекторов установили в 2002 году по инициативе компании Consolidated Edison, которая обеспечивает город электроэнергией. В течение 17 лет инсталляцию включали каждую годовщину трагедии после захода солнца и выключали с рассветом. Два ярких луча света, бьющих в небо, символизировали уничтоженные террористами башни-близнецы.

В этом году от традиции пришлось отказаться из-за карантинных мероприятий. Чтобы световая установка работала исправно, ее должны обслуживать не менее 40 техников в течение нескольких дней. Но руководство компании опасается распространения инфекции среди своих работников.

Теракт 11 сентября 2001 года стал одним из самых громких в мировой истории. Смертники захватили четыре пассажирских самолета и уничтожили небоскребы Всемирного торгового центра, а также частично разрушили здание Пентагона. В результате атаки погибло 2 977 граждан из 92 государств.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.