В США отказались от включения инсталляции, посвященной памяти жертв теракта 11 сентября

10.09.2020

Мемориальную инсталляцию Tribute in Light на Манхэттене не будут включать в этом году из-за пандемии.

Название мемориала переводится как «Посвящение в свете». Конструкцию из 88 вертикальных прожекторов установили в 2002 году по инициативе компании Consolidated Edison, которая обеспечивает город электроэнергией. В течение 17 лет инсталляцию включали каждую годовщину трагедии после захода солнца и выключали с рассветом. Два ярких луча света, бьющих в небо, символизировали уничтоженные террористами башни-близнецы.

В этом году от традиции пришлось отказаться из-за карантинных мероприятий. Чтобы световая установка работала исправно, ее должны обслуживать не менее 40 техников в течение нескольких дней. Но руководство компании опасается распространения инфекции среди своих работников.

Теракт 11 сентября 2001 года стал одним из самых громких в мировой истории. Смертники захватили четыре пассажирских самолета и уничтожили небоскребы Всемирного торгового центра, а также частично разрушили здание Пентагона. В результате атаки погибло 2 977 граждан из 92 государств.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.