В США отказались от включения инсталляции, посвященной памяти жертв теракта 11 сентября

10.09.2020

Мемориальную инсталляцию Tribute in Light на Манхэттене не будут включать в этом году из-за пандемии.

Название мемориала переводится как «Посвящение в свете». Конструкцию из 88 вертикальных прожекторов установили в 2002 году по инициативе компании Consolidated Edison, которая обеспечивает город электроэнергией. В течение 17 лет инсталляцию включали каждую годовщину трагедии после захода солнца и выключали с рассветом. Два ярких луча света, бьющих в небо, символизировали уничтоженные террористами башни-близнецы.

В этом году от традиции пришлось отказаться из-за карантинных мероприятий. Чтобы световая установка работала исправно, ее должны обслуживать не менее 40 техников в течение нескольких дней. Но руководство компании опасается распространения инфекции среди своих работников.

Теракт 11 сентября 2001 года стал одним из самых громких в мировой истории. Смертники захватили четыре пассажирских самолета и уничтожили небоскребы Всемирного торгового центра, а также частично разрушили здание Пентагона. В результате атаки погибло 2 977 граждан из 92 государств.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.