Памятники ВОВ отметят QR-кодами

17.01.2021

На рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому воинские захоронения будут отмечены специальными QR-кодами.

Законодательная инициатива была предложена вице-спикером нижней палаты Ириной Яровой, которая представляет партию «Единая Россия».

Нанесение на памятники ВОВ графических идентификаторов позволит всем желающим при помощи мобильного устройства получать исторические справки о событиях и лицах, в честь которых был установлен тот или иной объект. Кроме того, будет предоставлен доступ к имеющимся документам, фотографиям и видеоматериалам, которые относятся к произошедшим событиям и указанным лицам.

Инициатива, которую поддержали Минобороны, Минкультуры, Минюст и «Единая Россия», является частью совершенствования мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества и защиту исторической памяти.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.