Памятники ВОВ отметят QR-кодами

На рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому воинские захоронения будут отмечены специальными QR-кодами.

Законодательная инициатива была предложена вице-спикером нижней палаты Ириной Яровой, которая представляет партию «Единая Россия».

Нанесение на памятники ВОВ графических идентификаторов позволит всем желающим при помощи мобильного устройства получать исторические справки о событиях и лицах, в честь которых был установлен тот или иной объект. Кроме того, будет предоставлен доступ к имеющимся документам, фотографиям и видеоматериалам, которые относятся к произошедшим событиям и указанным лицам.

Инициатива, которую поддержали Минобороны, Минкультуры, Минюст и «Единая Россия», является частью совершенствования мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества и защиту исторической памяти.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.