Памятники ВОВ отметят QR-кодами

На рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому воинские захоронения будут отмечены специальными QR-кодами.

Законодательная инициатива была предложена вице-спикером нижней палаты Ириной Яровой, которая представляет партию «Единая Россия».

Нанесение на памятники ВОВ графических идентификаторов позволит всем желающим при помощи мобильного устройства получать исторические справки о событиях и лицах, в честь которых был установлен тот или иной объект. Кроме того, будет предоставлен доступ к имеющимся документам, фотографиям и видеоматериалам, которые относятся к произошедшим событиям и указанным лицам.

Инициатива, которую поддержали Минобороны, Минкультуры, Минюст и «Единая Россия», является частью совершенствования мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества и защиту исторической памяти.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.