Памятники ВОВ отметят QR-кодами

17.01.2021

На рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому воинские захоронения будут отмечены специальными QR-кодами.

Законодательная инициатива была предложена вице-спикером нижней палаты Ириной Яровой, которая представляет партию «Единая Россия».

Нанесение на памятники ВОВ графических идентификаторов позволит всем желающим при помощи мобильного устройства получать исторические справки о событиях и лицах, в честь которых был установлен тот или иной объект. Кроме того, будет предоставлен доступ к имеющимся документам, фотографиям и видеоматериалам, которые относятся к произошедшим событиям и указанным лицам.

Инициатива, которую поддержали Минобороны, Минкультуры, Минюст и «Единая Россия», является частью совершенствования мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества и защиту исторической памяти.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.