Немецкие крематории ищут альтернативные источники энергии

27.07.2022

В связи с энергетическим кризисом, немецкие крематории меняют процедуру кремации и переходят на альтернативное топливо.

В стране функционирует 160 крематориев, из них ⅔ принадлежит государству, остальные находятся в частной собственности. По статистике, около 75% умерших в Германии кремируют. Для проведения процедуры используют природный газ.

Но в сложившейся ситуации газа для всех крематориев не хватит. Некоторые учреждения уже заявили о переходе на сжиженный газ и электричество. Владельцы отдельных крематориев планируют получить разрешение на кремацию при максимальной температуре 100 градусов по Цельсию. В последнем случае природный газ используется только в самом начале, далее температура в печи поддерживается за счет горения.

Как бы то ни было, при переходе на альтернативное топливо и кремации при низкой температуре процедура будет занимать намного больше времени. Многие крематории продлевают свой рабочий день или переходят на круглосуточный режим работы. Однако это приведет к дополнительным затратам на оплату услуг персонала. Кроме того, в течение года, по прогнозам аналитиков, газ подорожает в три раза. Ранее мы уже писали о том, что кремация подорожала в Великобритании, и в Германии цены также стремительно растут.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.