Немецкие крематории ищут альтернативные источники энергии

27.07.2022

В связи с энергетическим кризисом, немецкие крематории меняют процедуру кремации и переходят на альтернативное топливо.

В стране функционирует 160 крематориев, из них ⅔ принадлежит государству, остальные находятся в частной собственности. По статистике, около 75% умерших в Германии кремируют. Для проведения процедуры используют природный газ.

Но в сложившейся ситуации газа для всех крематориев не хватит. Некоторые учреждения уже заявили о переходе на сжиженный газ и электричество. Владельцы отдельных крематориев планируют получить разрешение на кремацию при максимальной температуре 100 градусов по Цельсию. В последнем случае природный газ используется только в самом начале, далее температура в печи поддерживается за счет горения.

Как бы то ни было, при переходе на альтернативное топливо и кремации при низкой температуре процедура будет занимать намного больше времени. Многие крематории продлевают свой рабочий день или переходят на круглосуточный режим работы. Однако это приведет к дополнительным затратам на оплату услуг персонала. Кроме того, в течение года, по прогнозам аналитиков, газ подорожает в три раза. Ранее мы уже писали о том, что кремация подорожала в Великобритании, и в Германии цены также стремительно растут.

< Пред.   След. >
Новости

В Дрездене из-за нехватки газа кремация стала групповой

Жители Дрездена выложили в соцсети фотографию объявления на двери городского крематория: кремация покойных осуществляется группами.

На заброшенном кладбище в Вене выращивают кабачки, помидоры и перец

Управляющий старым венским кладбищем нашел нестандартное применение заброшенным могилам. Он сдает их под грядки для выращивания овощей.

Минздрав бьет тревогу из-за высокой смертности среди трудоспособных мужчин

Глава Минздрава Михаил Мурашко озвучит статистику смертности среди мужчин и женщин в ходе Всероссийского форума волонтеров-медиков.

В Шотландии создали первый катафалк-электромобиль

Первый катафалк с электродвигателем на базе хэтчбека Nissan Leaf представили в Эдинбурге.