Ритуальный бизнес в Великобритании переживает тяжелый кризис

26.07.2022

Из-за инфляции и подорожания топлива цены на похороны в Великобритании взлетели, а покупательная способность населения упала.

Согласно отчету страховой компании Sunlife, каждая шестая английская семья экономит на прощальной церемонии. В частности, граждане стали выбирать более дешевые гробы, так как гроб в Великобритании — самый дорогой ритуальный атрибут. Ритуальные компании массово сдают гробы в аренду. Эта услуга существовала и раньше, но сейчас она пользуется повышенным спросом у населения. Также упали продажи флористических композиций. Дополнительные услуги похоронных домов, такие как посмертный грим и макияж, все чаще остаются невостребованными.

Подорожала и кремация. Около 70% умерших в стране кремируют, но сейчас стоимость процедуры достигает 1 000 фунтов стерлингов (70 000 рублей). Крематории вынуждены поднимать цены из-за подорожания газа.

< Пред.   След. >
Новости

В Дрездене из-за нехватки газа кремация стала групповой

Жители Дрездена выложили в соцсети фотографию объявления на двери городского крематория: кремация покойных осуществляется группами.

На заброшенном кладбище в Вене выращивают кабачки, помидоры и перец

Управляющий старым венским кладбищем нашел нестандартное применение заброшенным могилам. Он сдает их под грядки для выращивания овощей.

Минздрав бьет тревогу из-за высокой смертности среди трудоспособных мужчин

Глава Минздрава Михаил Мурашко озвучит статистику смертности среди мужчин и женщин в ходе Всероссийского форума волонтеров-медиков.

В Шотландии создали первый катафалк-электромобиль

Первый катафалк с электродвигателем на базе хэтчбека Nissan Leaf представили в Эдинбурге.