Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

25.07.2021

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.

Автор провокационной фотосессии говорит о том, что сад во дворе крематория можно рассматривать как место встречи со смертью. Каждый по-своему видит эту встречу, она может быть медитативной, даже игровой или саркастичной.

Внутренний двор ритуального сооружения «Сад им.» был открыт в 2019 году в качестве мемориально-терапевтического комплекса. Любой желающий может посетить сад, высадить там растение в память о покойном родственнике.

< Пред.   След. >
Новости

В США рекламное агентство на неделю превратило свой офис в похоронное бюро

Инсталляция с похоронной атрибутикой, появившаяся в лобби одного из рекламных агентств в США, была посвящена Национальной неделе самоубийств.

Минстрой предложил обязать работодателей ухаживать за могилами сотрудников

Минстрой предлагает возложить обязанность по уходу за могилами одиноких людей, у которых нет родственников, на работодателей и религиозные организации.

В Новосибирске «черные ритуальщики» рассылают спам родственникам умерших

В Новосибирске появилась новая схема мошенничества. Сразу после вызова «скорой» и полиции родственники умерших получают СМС от «черных ритуальщиков».

ВОЗ опубликовала список стран-антилидеров по количеству самоубийств

По данным ВОЗ, наибольшее количество самоубийств в пересчете на 100 000 человек происходит в развитых странах с высоким уровнем жизни.