В США одобрили «водную кремацию»

27.07.2021

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».

Щелочной гидролиз — это растворение тела в специальной камере под воздействием воды, щелочи и высоких температур. За три-четыры часа плоть растворяется полоностью, и оставшуюся жидкость сливают в канализацию. Кости измельчают в кремуляторе, прах запаивают в капсулу и выдают родственникам.

Стоимость одной камеры для гидролиза составляет 400 000 долларов. Для растворения одного тела требуется около 2 тонн воды. После кремуляции получается около 9 кг порошка.

Щелочь не растворяет металлические протезы и не причиняет им никакого вреда. Власти рассматривают вариант отправки использованных эндопротезов в развивающиеся страны.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.