В США одобрили «водную кремацию»

27.07.2021

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».

Щелочной гидролиз — это растворение тела в специальной камере под воздействием воды, щелочи и высоких температур. За три-четыры часа плоть растворяется полоностью, и оставшуюся жидкость сливают в канализацию. Кости измельчают в кремуляторе, прах запаивают в капсулу и выдают родственникам.

Стоимость одной камеры для гидролиза составляет 400 000 долларов. Для растворения одного тела требуется около 2 тонн воды. После кремуляции получается около 9 кг порошка.

Щелочь не растворяет металлические протезы и не причиняет им никакого вреда. Власти рассматривают вариант отправки использованных эндопротезов в развивающиеся страны.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.