В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».

Щелочной гидролиз — это растворение тела в специальной камере под воздействием воды, щелочи и высоких температур. За три-четыры часа плоть растворяется полоностью, и оставшуюся жидкость сливают в канализацию. Кости измельчают в кремуляторе, прах запаивают в капсулу и выдают родственникам.

Стоимость одной камеры для гидролиза составляет 400 000 долларов. Для растворения одного тела требуется около 2 тонн воды. После кремуляции получается около 9 кг порошка.

Щелочь не растворяет металлические протезы и не причиняет им никакого вреда. Власти рассматривают вариант отправки использованных эндопротезов в развивающиеся страны.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.