Новый ритуальный комплекс построят рядом с Даниловским кладбищем

04.06.2024

На территории между Даниловским и Мусульманским кладбищами в Москве построят ритуальный комплекс.

В состав комплекса войдут православный храм, колумбарий, а также траурный зал. Расположение будет удобным для людей, которые хоронят близких в ЦАО. От центра Москвы до зала для прощания — всего 10 минут на машине. Когда начнется строительство, пока неизвестно.

Проект осуществят в рамках программы комплексного развития территорий. Раньше рядом с кладбищами строили только склады и гаражные комплексы. Однако земли в Москве становится все меньше, и теперь эти территории тоже используют под застройку. Помимо ритуального комплекса, в районе Даниловского кладбища построят жилой квартал, бизнес-центры, школу и ветеринарную клинику.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.