Новый забор вокруг Преображенского кладбища смущает местных жителей

«Покойники мешают нам спать», — в один голос заявляют жители домов, расположенных возле Преображенского кладбища, и указывают на новый забор, сквозь который отлично просматриваются могилы.

Раньше погост скрывало глухое бетонное ограждение. Но недавно его заменили на новую железную ограду — из соображений безопасности. Несмотря на то, что ограждение имеет много реек, сквозь него прекрасно видно могилы. Особенно, если смотреть со стороны домов №12к2 и 14к2 на Пугачевской улице — они находятся всего в паре метров от кладбища.

Жители просили у властей закрыть изгородь пластиковыми листами или посадить дикий виноград, чтобы закрыть некрополь. Однако власти отказали. Населению было обещано, что вдоль ограды посадят кусты кизильника. Но проблема в том, что в Центральном регионе кизильник редко вырастает более метра в высоту. Кроме того, его листья опадают осенью, и сквозь голые ветви кладбище будет прекрасно просматриваться всю зиму.

В ГБУ «Ритуал» на протесты населения ответили, что замена ограждения является частью программы благоустройства погоста. Установленная ограда соответствует городскому стандарту, утвержденному Москомархитектурой. Со стороны Проектируемого проезда вскоре появится живая изгородь. Какая именно, не уточняется, но, возможно, речь идет именно об обещанном кизильнике.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.