Новый забор вокруг Преображенского кладбища смущает местных жителей

15.11.2020

«Покойники мешают нам спать», — в один голос заявляют жители домов, расположенных возле Преображенского кладбища, и указывают на новый забор, сквозь который отлично просматриваются могилы.

Раньше погост скрывало глухое бетонное ограждение. Но недавно его заменили на новую железную ограду — из соображений безопасности. Несмотря на то, что ограждение имеет много реек, сквозь него прекрасно видно могилы. Особенно, если смотреть со стороны домов №12к2 и 14к2 на Пугачевской улице — они находятся всего в паре метров от кладбища.

Жители просили у властей закрыть изгородь пластиковыми листами или посадить дикий виноград, чтобы закрыть некрополь. Однако власти отказали. Населению было обещано, что вдоль ограды посадят кусты кизильника. Но проблема в том, что в Центральном регионе кизильник редко вырастает более метра в высоту. Кроме того, его листья опадают осенью, и сквозь голые ветви кладбище будет прекрасно просматриваться всю зиму.

В ГБУ «Ритуал» на протесты населения ответили, что замена ограждения является частью программы благоустройства погоста. Установленная ограда соответствует городскому стандарту, утвержденному Москомархитектурой. Со стороны Проектируемого проезда вскоре появится живая изгородь. Какая именно, не уточняется, но, возможно, речь идет именно об обещанном кизильнике.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.