Новый забор вокруг Преображенского кладбища смущает местных жителей

15.11.2020

«Покойники мешают нам спать», — в один голос заявляют жители домов, расположенных возле Преображенского кладбища, и указывают на новый забор, сквозь который отлично просматриваются могилы.

Раньше погост скрывало глухое бетонное ограждение. Но недавно его заменили на новую железную ограду — из соображений безопасности. Несмотря на то, что ограждение имеет много реек, сквозь него прекрасно видно могилы. Особенно, если смотреть со стороны домов №12к2 и 14к2 на Пугачевской улице — они находятся всего в паре метров от кладбища.

Жители просили у властей закрыть изгородь пластиковыми листами или посадить дикий виноград, чтобы закрыть некрополь. Однако власти отказали. Населению было обещано, что вдоль ограды посадят кусты кизильника. Но проблема в том, что в Центральном регионе кизильник редко вырастает более метра в высоту. Кроме того, его листья опадают осенью, и сквозь голые ветви кладбище будет прекрасно просматриваться всю зиму.

В ГБУ «Ритуал» на протесты населения ответили, что замена ограждения является частью программы благоустройства погоста. Установленная ограда соответствует городскому стандарту, утвержденному Москомархитектурой. Со стороны Проектируемого проезда вскоре появится живая изгородь. Какая именно, не уточняется, но, возможно, речь идет именно об обещанном кизильнике.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.