Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Мощности крематория не были рассчитаны на такую смертность, основной причиной повышения которой стал коронавирус. Ритуальные организации, обслуживающие кладбища Северной столицы, в середине месяца сообщили о том, что хоронить умерших от коронавируса традиционным способом можно будет бесплатно.

Это было сделано с целью перераспределения потока покойных, ведь кремация обходится дешевле похорон гробом в землю. Тем не менее, жители Петербурга жалуются на недобросовестность ритуальщиков, сообщая о том, что ни о каких бесплатных похоронах речи не идёт, а если цены и стали ниже, то незначительно.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.