Очереди в крематории Петербурга стали меньше

31.07.2021

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Мощности крематория не были рассчитаны на такую смертность, основной причиной повышения которой стал коронавирус. Ритуальные организации, обслуживающие кладбища Северной столицы, в середине месяца сообщили о том, что хоронить умерших от коронавируса традиционным способом можно будет бесплатно.

Это было сделано с целью перераспределения потока покойных, ведь кремация обходится дешевле похорон гробом в землю. Тем не менее, жители Петербурга жалуются на недобросовестность ритуальщиков, сообщая о том, что ни о каких бесплатных похоронах речи не идёт, а если цены и стали ниже, то незначительно.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.