Россияне стали чаще завещать свое имущество

30.07.2021

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В первой половине 2021 года наши соотечественники составили на 22% больше завещаний, чем в аналогичном периоде прошлого года. Также в полтора раза выросло число дел, связанных с переходом имущества от умерших к наследникам.

Федеральная нотариальная палата в 2021 году зарегистрировала 263 276 завещаний за период с января по июнь, а в 2020 году в первом полугодии было составлено 215 460 аналогичных документов. Кроме того, на 30% выросло число совместных завещаний, когда супруги завещают общее имущество или его часть по обоюдному согласию.

Юристы не связывают этот рост с повышением тревожности граждан за свою жизнь. Напротив, отмечается, что количество завещаний возвратилось к доковидному уровню 2019-2019 годов.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.