Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В первой половине 2021 года наши соотечественники составили на 22% больше завещаний, чем в аналогичном периоде прошлого года. Также в полтора раза выросло число дел, связанных с переходом имущества от умерших к наследникам.

Федеральная нотариальная палата в 2021 году зарегистрировала 263 276 завещаний за период с января по июнь, а в 2020 году в первом полугодии было составлено 215 460 аналогичных документов. Кроме того, на 30% выросло число совместных завещаний, когда супруги завещают общее имущество или его часть по обоюдному согласию.

Юристы не связывают этот рост с повышением тревожности граждан за свою жизнь. Напротив, отмечается, что количество завещаний возвратилось к доковидному уровню 2019-2019 годов.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.