Официально объявлены даты Парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

Парад Победы в Москве состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» во всех регионах России пройдет 26 июля 2020 года.

Об этом объявил Президент РФ Владимир Путин на совещании с минобороны Сергеем Шойгу 26 мая. Он пояснил, что счел это возможным, поскольку пик заболеваемости коронавирусной инфекцией пройден, а для защиты военнослужащих изначально были предприняты самые строгие меры. Однако пока не известно, разрешат ли присутствовать на Параде зрителям. Что касается шествия «Бессмертного полка» здесь, конечно, не удастся строго соблюсти все требования безопасности, прежде всего — социальную дистанцию. Но Президент приказал главам регионов сделать все необходимое, чтобы свести риски к минимуму.

Подготовка к торжественным мероприятиям начнется в ближайшие дни. Однако их все еще могут перенести, если, по мнению эпидемиологов, угроза заражения будет слишком высокой.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».