Официально объявлены даты Парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

Парад Победы в Москве состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» во всех регионах России пройдет 26 июля 2020 года.

Об этом объявил Президент РФ Владимир Путин на совещании с минобороны Сергеем Шойгу 26 мая. Он пояснил, что счел это возможным, поскольку пик заболеваемости коронавирусной инфекцией пройден, а для защиты военнослужащих изначально были предприняты самые строгие меры. Однако пока не известно, разрешат ли присутствовать на Параде зрителям. Что касается шествия «Бессмертного полка» здесь, конечно, не удастся строго соблюсти все требования безопасности, прежде всего — социальную дистанцию. Но Президент приказал главам регионов сделать все необходимое, чтобы свести риски к минимуму.

Подготовка к торжественным мероприятиям начнется в ближайшие дни. Однако их все еще могут перенести, если, по мнению эпидемиологов, угроза заражения будет слишком высокой.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.

Умер актер Виктор Проскурин

Вчера, 30 июня скончался актер Виктор Проскурин. Первой печальную новость сообщила в своем Facebook его жена Ирина Хонда.