Официально объявлены даты Парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

27.05.2020

Парад Победы в Москве состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» во всех регионах России пройдет 26 июля 2020 года.

Об этом объявил Президент РФ Владимир Путин на совещании с минобороны Сергеем Шойгу 26 мая. Он пояснил, что счел это возможным, поскольку пик заболеваемости коронавирусной инфекцией пройден, а для защиты военнослужащих изначально были предприняты самые строгие меры. Однако пока не известно, разрешат ли присутствовать на Параде зрителям. Что касается шествия «Бессмертного полка» здесь, конечно, не удастся строго соблюсти все требования безопасности, прежде всего — социальную дистанцию. Но Президент приказал главам регионов сделать все необходимое, чтобы свести риски к минимуму.

Подготовка к торжественным мероприятиям начнется в ближайшие дни. Однако их все еще могут перенести, если, по мнению эпидемиологов, угроза заражения будет слишком высокой.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.