Официально объявлены даты Парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

27.05.2020

Парад Победы в Москве состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» во всех регионах России пройдет 26 июля 2020 года.

Об этом объявил Президент РФ Владимир Путин на совещании с минобороны Сергеем Шойгу 26 мая. Он пояснил, что счел это возможным, поскольку пик заболеваемости коронавирусной инфекцией пройден, а для защиты военнослужащих изначально были предприняты самые строгие меры. Однако пока не известно, разрешат ли присутствовать на Параде зрителям. Что касается шествия «Бессмертного полка» здесь, конечно, не удастся строго соблюсти все требования безопасности, прежде всего — социальную дистанцию. Но Президент приказал главам регионов сделать все необходимое, чтобы свести риски к минимуму.

Подготовка к торжественным мероприятиям начнется в ближайшие дни. Однако их все еще могут перенести, если, по мнению эпидемиологов, угроза заражения будет слишком высокой.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.