Официально объявлены даты Парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

Парад Победы в Москве состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» во всех регионах России пройдет 26 июля 2020 года.

Об этом объявил Президент РФ Владимир Путин на совещании с минобороны Сергеем Шойгу 26 мая. Он пояснил, что счел это возможным, поскольку пик заболеваемости коронавирусной инфекцией пройден, а для защиты военнослужащих изначально были предприняты самые строгие меры. Однако пока не известно, разрешат ли присутствовать на Параде зрителям. Что касается шествия «Бессмертного полка» здесь, конечно, не удастся строго соблюсти все требования безопасности, прежде всего — социальную дистанцию. Но Президент приказал главам регионов сделать все необходимое, чтобы свести риски к минимуму.

Подготовка к торжественным мероприятиям начнется в ближайшие дни. Однако их все еще могут перенести, если, по мнению эпидемиологов, угроза заражения будет слишком высокой.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.