Олимпийских чемпионов будут хоронить на мемориальном кладбище

Для захоронения именитых спортсменов будет обустроен отдельный участок Федерального военного мемориального кладбища в Мытищах.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) полковника Михаила Барышева, за олимпийскими чемпионами в составе сборных СССР и России законодательно закрепят право быть похороненными на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковном городе Мытищи.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о закреплении на законодательном уровне права олимпийских чемпионов Советского Союза и России быть захороненными на Федеральном военном мемориальном кладбище, ведь они попадают в категорию российских граждан, имеющих особые заслуги перед Родиной», — сообщил Барышев.

Глава ЦСК также уточнил, что для погребения олимпийских чемпионов планируется выделить отдельный участок.

Напомним, что Федеральное военное мемориальное кладбище располагается в Мытищинском районе Московской области. Территория некрополя находится в ведении Минобороны РФ.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.