Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

24.11.2022

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

В целом, по стране показатели неплохие, количество ДТП со смертельным исходом сократилось на 5% по отношению к прошлому году. А за 5 лет показатель снизился на 20%. Но по регионам статистика намного хуже — смертность на дорогах выросла в 29 субъектах РФ. Что интересно, абсолютные «антирекорды» зафиксированы в наиболее удаленных от центра областях. Так, на Алтае число ДТП с человеческими жертвами увеличилось на 72%, в Карачаево-Черкесии — на 45%, в Марий-Эл — на 40%, в Еврейской Автономной области — на 37%. Кроме того, в ТОП-5 антирейтинга попал и Севастополь, где аварий со смертельным исходом было зарегистрировано на 40% больше, чем в прошлом году.

ДТП с пьяными водителями в стране стало меньше на 16%, зато увеличилось число аварий с участием водителей-иностранцев из стран ближнего зарубежья — на 4%. Также одним из ключевых факторов, влияющих на количество смертельных аварий, остается выезд на встречную полосу. Чаще всего это происходит, когда водитель засыпает за рулем. Только за последний месяц в стране произошло несколько аварий с КАМАЗами, которые столкнулись с легковыми машинами, именно по этой причине.

Согласно указу Президента РФ Владимира Путина, к 2024 году смертность на дорогах не должна превышать 4 человека на 100 тысяч населения. А к 2030 году показатель должен стремиться к нулю. Но министр МВД Владимир Колокольцев заявил, что такого результата добиться за семь лет не получится, потому что для нулевой смертности на дорогах нужно полностью остановить движение. Впрочем, министр выразил надежду, что однажды смертность в ДТП действительно удастся снизить до нужной отметки.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.