Оскорбление памяти о ВОВ будет караться тюремными сроками

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму от партии «Справедливая Россия».

По сообщению РИА Новости, депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за оскорбление памяти о Великой Отечественной войне.

Проект закона предлагает ввести различную степень ответственности за действия, демонстрирующие явное неуважение и носящие оскорбительный характер в отношении событий, участников, ветеранов и жертв войны, совершённые местах увековечивания памяти о Великой Отечественной войне, а также в местах захоронений её участников. За подобные нарушения, предусматривается введение штрафа в размере от пятисот тысяч до миллиона рублей, а в особо циничных или повлекших тяжкие последствия случаях — лишение свободы на срок до семи лет.

По мнению автора законопроекта, подобное поведение в стране, в которой почитание участников, ветеранов и жертв войны является историческим долгом общества и государства, совершенно недопустимо.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.