Оскорбление памяти о ВОВ будет караться тюремными сроками

04.12.2013

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму от партии «Справедливая Россия».

По сообщению РИА Новости, депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за оскорбление памяти о Великой Отечественной войне.

Проект закона предлагает ввести различную степень ответственности за действия, демонстрирующие явное неуважение и носящие оскорбительный характер в отношении событий, участников, ветеранов и жертв войны, совершённые местах увековечивания памяти о Великой Отечественной войне, а также в местах захоронений её участников. За подобные нарушения, предусматривается введение штрафа в размере от пятисот тысяч до миллиона рублей, а в особо циничных или повлекших тяжкие последствия случаях — лишение свободы на срок до семи лет.

По мнению автора законопроекта, подобное поведение в стране, в которой почитание участников, ветеранов и жертв войны является историческим долгом общества и государства, совершенно недопустимо.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.