Оскорбление памяти о ВОВ будет караться тюремными сроками

04.12.2013

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму от партии «Справедливая Россия».

По сообщению РИА Новости, депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за оскорбление памяти о Великой Отечественной войне.

Проект закона предлагает ввести различную степень ответственности за действия, демонстрирующие явное неуважение и носящие оскорбительный характер в отношении событий, участников, ветеранов и жертв войны, совершённые местах увековечивания памяти о Великой Отечественной войне, а также в местах захоронений её участников. За подобные нарушения, предусматривается введение штрафа в размере от пятисот тысяч до миллиона рублей, а в особо циничных или повлекших тяжкие последствия случаях — лишение свободы на срок до семи лет.

По мнению автора законопроекта, подобное поведение в стране, в которой почитание участников, ветеранов и жертв войны является историческим долгом общества и государства, совершенно недопустимо.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.