Отменено шествие «Бессмертного полка»

18.07.2020

Запланированное ранее на 26 июля шествие «Бессмертного полка» отменено. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря объединенного общественного движения «Бессмертный полк России».

Ольга Байбулова говорит, что в июле акция точно не состоится. Причиной всему эпидемиологическая обстановка.

О точной дате проведения не сообщается, вполне вероятно, что теперь люди смогут поучаствовать в шествии только 9 мая 2021 года. Заявки на его проведение будут поданы тогда, когда нормализуется ситуация с коронавирусом, и исчезнет риск массового заражения.

Ставшая всенародной акция была создана в Томске в 2012 году. Сегодня в «Бессмертном полку» принимают участие около 80 стран и территорий. Народное шествие, в котором принимает участие Владимир Путин, проводится ежегодно в День Победы, 9 мая.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.