Отменено шествие «Бессмертного полка»

18.07.2020

Запланированное ранее на 26 июля шествие «Бессмертного полка» отменено. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря объединенного общественного движения «Бессмертный полк России».

Ольга Байбулова говорит, что в июле акция точно не состоится. Причиной всему эпидемиологическая обстановка.

О точной дате проведения не сообщается, вполне вероятно, что теперь люди смогут поучаствовать в шествии только 9 мая 2021 года. Заявки на его проведение будут поданы тогда, когда нормализуется ситуация с коронавирусом, и исчезнет риск массового заражения.

Ставшая всенародной акция была создана в Томске в 2012 году. Сегодня в «Бессмертном полку» принимают участие около 80 стран и территорий. Народное шествие, в котором принимает участие Владимир Путин, проводится ежегодно в День Победы, 9 мая.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.