Отменено шествие «Бессмертного полка»

Запланированное ранее на 26 июля шествие «Бессмертного полка» отменено. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря объединенного общественного движения «Бессмертный полк России».

Ольга Байбулова говорит, что в июле акция точно не состоится. Причиной всему эпидемиологическая обстановка.

О точной дате проведения не сообщается, вполне вероятно, что теперь люди смогут поучаствовать в шествии только 9 мая 2021 года. Заявки на его проведение будут поданы тогда, когда нормализуется ситуация с коронавирусом, и исчезнет риск массового заражения.

Ставшая всенародной акция была создана в Томске в 2012 году. Сегодня в «Бессмертном полку» принимают участие около 80 стран и территорий. Народное шествие, в котором принимает участие Владимир Путин, проводится ежегодно в День Победы, 9 мая.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.