Смертность в Москве в июне выросла на 41%

17.07.2020

В июне 2020 года в столице умерло на 41% больше людей, чем в июне 2019 года. Основной причиной увеличения смертности стал коронавирус.

За июнь текущего года было зафиксировано 13 128 смертей, за июнь прошедшего - 9 268. При этом 1605 человек были ковид-положительны и умерли именно от коронавирусной инфекции. Еще у 1803 человек вирус был подтвержден, но не являлся основной причиной смерти. Однако всех «положительных» умерших объединили в общую статистику. Таким образом, от COVID-19 в июне в Москве скончались 3687 человек - на 35% меньше, чем в прошлом месяце. И у 3408 пациентов коронавирус является либо основной, либо сопутствующей причиной смерти.

На сегодняшний день, смертность от инфекции в Москве за весь период пандемии составляет 2,3%.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.