Смертность в Москве в июне выросла на 41%

17.07.2020

В июне 2020 года в столице умерло на 41% больше людей, чем в июне 2019 года. Основной причиной увеличения смертности стал коронавирус.

За июнь текущего года было зафиксировано 13 128 смертей, за июнь прошедшего - 9 268. При этом 1605 человек были ковид-положительны и умерли именно от коронавирусной инфекции. Еще у 1803 человек вирус был подтвержден, но не являлся основной причиной смерти. Однако всех «положительных» умерших объединили в общую статистику. Таким образом, от COVID-19 в июне в Москве скончались 3687 человек - на 35% меньше, чем в прошлом месяце. И у 3408 пациентов коронавирус является либо основной, либо сопутствующей причиной смерти.

На сегодняшний день, смертность от инфекции в Москве за весь период пандемии составляет 2,3%.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.