Смертность в Москве в июне выросла на 41%

В июне 2020 года в столице умерло на 41% больше людей, чем в июне 2019 года. Основной причиной увеличения смертности стал коронавирус.

За июнь текущего года было зафиксировано 13 128 смертей, за июнь прошедшего - 9 268. При этом 1605 человек были ковид-положительны и умерли именно от коронавирусной инфекции. Еще у 1803 человек вирус был подтвержден, но не являлся основной причиной смерти. Однако всех «положительных» умерших объединили в общую статистику. Таким образом, от COVID-19 в июне в Москве скончались 3687 человек - на 35% меньше, чем в прошлом месяце. И у 3408 пациентов коронавирус является либо основной, либо сопутствующей причиной смерти.

На сегодняшний день, смертность от инфекции в Москве за весь период пандемии составляет 2,3%.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».