Путин и Собянин сравнили сравнили смертность от коронавируса в России, Европе и США

21.07.2020

Президент России В.В. Путин заявил в эфире канала ВГТРК, что смертность от COVID-19 в России в разы меньше, чем в странах Европы, несмотря на то, что в последних система здравоохранения развита лучше.

Путин говорил об этом на встрече с работниками судостроительного предприятия «Залив». Он подчеркнул, что Россия — самая большая по численности населения страна в Европе, а наша территория — самая большая в мире. Но показатель заболеваемости у нас такой же, как и в других странах — 0,5%. Однако уровень летальности гораздо ниже. В европейских странах, например, в Великобритании или Бельгии, он достигает 15%. Уровень летальности в России — 1,5%. И это при том, что в Европе здравоохранение развито намного лучше, чем в России. Однако в нашей стране система оказания медицинской помощи более гибкая, специалисты лучше подготовлены, и мобилизовать все необходимые ресурсы для борьбы с пандемией удалось раньше и эффективнее. Поэтому российские граждане умирают от коронавирусной инфекции гораздо реже.

Накануне мэр Москвы С. Собянина сравнивал уровень летальности в Москве и в Нью-Йорке. В российской столице он оказался в пять раз меньше. И Собянин также объяснял такую колоссальную разницу тем, что отечественная медицина намного лучше подготовлена к работе в экстренных ситуациях глобального масштаба.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.