Путин и Собянин сравнили сравнили смертность от коронавируса в России, Европе и США

21.07.2020

Президент России В.В. Путин заявил в эфире канала ВГТРК, что смертность от COVID-19 в России в разы меньше, чем в странах Европы, несмотря на то, что в последних система здравоохранения развита лучше.

Путин говорил об этом на встрече с работниками судостроительного предприятия «Залив». Он подчеркнул, что Россия — самая большая по численности населения страна в Европе, а наша территория — самая большая в мире. Но показатель заболеваемости у нас такой же, как и в других странах — 0,5%. Однако уровень летальности гораздо ниже. В европейских странах, например, в Великобритании или Бельгии, он достигает 15%. Уровень летальности в России — 1,5%. И это при том, что в Европе здравоохранение развито намного лучше, чем в России. Однако в нашей стране система оказания медицинской помощи более гибкая, специалисты лучше подготовлены, и мобилизовать все необходимые ресурсы для борьбы с пандемией удалось раньше и эффективнее. Поэтому российские граждане умирают от коронавирусной инфекции гораздо реже.

Накануне мэр Москвы С. Собянина сравнивал уровень летальности в Москве и в Нью-Йорке. В российской столице он оказался в пять раз меньше. И Собянин также объяснял такую колоссальную разницу тем, что отечественная медицина намного лучше подготовлена к работе в экстренных ситуациях глобального масштаба.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.