Путин и Собянин сравнили сравнили смертность от коронавируса в России, Европе и США

Президент России В.В. Путин заявил в эфире канала ВГТРК, что смертность от COVID-19 в России в разы меньше, чем в странах Европы, несмотря на то, что в последних система здравоохранения развита лучше.

Путин говорил об этом на встрече с работниками судостроительного предприятия «Залив». Он подчеркнул, что Россия — самая большая по численности населения страна в Европе, а наша территория — самая большая в мире. Но показатель заболеваемости у нас такой же, как и в других странах — 0,5%. Однако уровень летальности гораздо ниже. В европейских странах, например, в Великобритании или Бельгии, он достигает 15%. Уровень летальности в России — 1,5%. И это при том, что в Европе здравоохранение развито намного лучше, чем в России. Однако в нашей стране система оказания медицинской помощи более гибкая, специалисты лучше подготовлены, и мобилизовать все необходимые ресурсы для борьбы с пандемией удалось раньше и эффективнее. Поэтому российские граждане умирают от коронавирусной инфекции гораздо реже.

Накануне мэр Москвы С. Собянина сравнивал уровень летальности в Москве и в Нью-Йорке. В российской столице он оказался в пять раз меньше. И Собянин также объяснял такую колоссальную разницу тем, что отечественная медицина намного лучше подготовлена к работе в экстренных ситуациях глобального масштаба.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».