Памятник Михаилу Жванецкому вызвал неоднозначную реакцию общественности

Спустя год после смерти легендарного писателя-сатирика Михаила Жванецкого на его могиле на Новодевичьем кладбище был установлен памятник. Открытие состоялось в годовщину смерти Михаила Михайловича, 6 ноября. Автор надгробия — скульптор Владимир Соскиев.

Надгробие представляет собой монолитную плиту, в которой вырезан силуэт Жванецкого со знаменитым кожаным портфелем. На памятнике не видно лица артиста, по задумке автора, покойный как бы уходит от тех, кто смотрит на его могилу.

Памятник вызвал неоднозначную реакцию, многие из поклонников Жванецкого раскритиковали надмогильное сооружение. Например, под публикацией фотографии памятника в инстаграм актера Павла Кассинского были оставлены такие комментарии:

«Кроме портфеля, ничего от Жванецкого увы нет»; «Почему так? Он никогда не поворачивался спиной к нам...»; «Соскиев в своём амплуа. Вот, теперь Жванецкого низверг лицом вниз в раствор». 

Кто-то, напротив, уловил задумку автора: «...как бы говорит, что спектакль окончен и я ушел в вечность»; «Жванецкий бы одобрил этот памятник!»; «Михаил Михайлович выходит "в Свет", как сам и написал в своем монологе - выходя со сцены, ушел в свет...с цветком и портфелем, непременными спутниками его жизни. На профиле видна перспектива Света».

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.