Смертность пациентов на ИВЛ в России достигает 95%

На заседании Совета Федерации внештатный сотрудник Минздрава РФ озвучил статистику смертности пациентов в ковидных стационарах.

Внештатный пульмонолог ведомства Сергей Авдеев рассказал, что смертность в стационарах составляет 7-15%. Риск значительно повышается, если пациент попадает в реанимацию или отделение интенсивной терапии, там умирает 40-60% человек. И очень мало шансов на благополучный исход у пациентов под ИВЛ. Смертность в этой группе достигает 95%.

Докладчик подчеркнул, что это средняя статистика по России, она разнится от региона к региону. Но такие высокие показатели смертности лишний раз подчеркивают опасность вируса.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.