Смертность пациентов на ИВЛ в России достигает 95%

12.11.2021

На заседании Совета Федерации внештатный сотрудник Минздрава РФ озвучил статистику смертности пациентов в ковидных стационарах.

Внештатный пульмонолог ведомства Сергей Авдеев рассказал, что смертность в стационарах составляет 7-15%. Риск значительно повышается, если пациент попадает в реанимацию или отделение интенсивной терапии, там умирает 40-60% человек. И очень мало шансов на благополучный исход у пациентов под ИВЛ. Смертность в этой группе достигает 95%.

Докладчик подчеркнул, что это средняя статистика по России, она разнится от региона к региону. Но такие высокие показатели смертности лишний раз подчеркивают опасность вируса.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.