В Таиланде люди ложатся в гроб, чтобы избавиться от проблем

Буддистские храмы Таиланда предлагают прихожанам пройти через необычный ритуал: лечь в гроб, чтобы оставить свои неудачи в прошлом.

Люди ложатся в деревянный ящик, сверху их накрывают белой простыней, и они лежат так какое-то время. Смысл ритуала заключается в том, чтобы человек верил: в этот момент все неудачи умирают, и в новую жизнь он войдет очищенным.

Храмы не проводят никаких рекламных кампаний, люди сами приходят сюда, чтобы лечь в заранее подготовленные гробы. Ящики выставлены в ряд в одном зале, и сразу несколько человек могут проходит обряд очищения.

Те, кто уже попробовал полежать в гробу, говорят, что это не страшно. Это позволяет вспомнить о том, что никто не знает, когда придет их смертный час. По словам прихожан, после этого ритуала они чувствуют себя лучше.

Фото: Bangkok Post

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.