В Таиланде люди ложатся в гроб, чтобы избавиться от проблем

Буддистские храмы Таиланда предлагают прихожанам пройти через необычный ритуал: лечь в гроб, чтобы оставить свои неудачи в прошлом.

Люди ложатся в деревянный ящик, сверху их накрывают белой простыней, и они лежат так какое-то время. Смысл ритуала заключается в том, чтобы человек верил: в этот момент все неудачи умирают, и в новую жизнь он войдет очищенным.

Храмы не проводят никаких рекламных кампаний, люди сами приходят сюда, чтобы лечь в заранее подготовленные гробы. Ящики выставлены в ряд в одном зале, и сразу несколько человек могут проходит обряд очищения.

Те, кто уже попробовал полежать в гробу, говорят, что это не страшно. Это позволяет вспомнить о том, что никто не знает, когда придет их смертный час. По словам прихожан, после этого ритуала они чувствуют себя лучше.

Фото: Bangkok Post

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.