Памятные мероприятия пройдут в Москве в 17-ю годовщину бесланской трагедии

03.09.2021

Сегодня, 3 сентября, в Москве и Подмосковье пройдут традиционные акции памяти по случаю годовщины трагедии в Беслане.

Панихида по погибшим в школе №1 начнется в 12:20 в Храме Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках. После службы, в 13:00 состоится возложение цветов к мемориалу.

Также заупокойную литию отслужат в музее-усадьбе Мураново (Пушкинский район). По традиции, службу проводят возле святого источника Казанской иконы Божьей Матери, помня о том, насколько сильно нуждались в воде захваченные террористами заложники.

В память бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», которые принимали участие в штурме, на их могилы возложат цветы. Церемония состоится на Николо-Архангельском кладбище.

В Минздраве напомнили, что всем желающим посетить траурные мероприятия, следует соблюдать безопасность — иметь при себе маски и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, что трагедия произошла 1 сентября 2004 года, когда во время торжественной линейки террористы захватили в заложники учеников и учителей школы №1, а также часть присутствовавших родителей. Преступники удерживали заложников в спортзале в течение 3 дней, после чего взорвали бомбы. В результате взрывов и штурма 3 сентября, погибли 334 человека.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.