Русско-французская поисковая экспедиция «Ленинград-2021» стартует в конце октября

07.09.2021

Группа из 50 археологов из России и Франции будет искать останки советских солдат на Невском пятачке с 24 октября по 3 ноября.

Экспедиция была назначена на начало октября, но потом сроки сдвинули. По словам координатора проекта Светланы Макеевой, это было сделано намерено. Поисковики хотели прочувствовать атмосферу и вести работы в тех условиях, в которых сражались солдаты Ленинградского фронта. В это время года в Санкт-Петербурге уже довольно холодно и идут затяжные дожди.

Раскопки будут вестись на Невском пятачке, на левом берегу Невы, где солдаты Ленинградского фронта удерживали немцев с 1941 по 1943 год. Предполагается, что здесь будет обнаружено большое количество останков. В частности, останки солдат 86-й стрелковой дивизии 330-го полка. Их планируется эксгумировать и перезахоронить на Пискаревском мемориальном кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.