Русско-французская поисковая экспедиция «Ленинград-2021» стартует в конце октября

07.09.2021

Группа из 50 археологов из России и Франции будет искать останки советских солдат на Невском пятачке с 24 октября по 3 ноября.

Экспедиция была назначена на начало октября, но потом сроки сдвинули. По словам координатора проекта Светланы Макеевой, это было сделано намерено. Поисковики хотели прочувствовать атмосферу и вести работы в тех условиях, в которых сражались солдаты Ленинградского фронта. В это время года в Санкт-Петербурге уже довольно холодно и идут затяжные дожди.

Раскопки будут вестись на Невском пятачке, на левом берегу Невы, где солдаты Ленинградского фронта удерживали немцев с 1941 по 1943 год. Предполагается, что здесь будет обнаружено большое количество останков. В частности, останки солдат 86-й стрелковой дивизии 330-го полка. Их планируется эксгумировать и перезахоронить на Пискаревском мемориальном кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.