В подвале дома в Подмосковье обнаружили древнее захоронение

27.11.2020

В подмосковном Звягино пожилой мужчина обнаружил у себя под полом человеческий скелет после того, как в доме прорвало трубы. Кости направлены на экспертизу.

Согласно источнику, 83-летний пенсионер вызвал ремонтную бригаду, когда в его доме случилась авария. Спустившись в подвал, рабочие наткнулись на жуткую находку. Хозяин сразу же вызвал полицию, скелет неизвестного забрали. Личность умершего пока не установлена.

Первые упоминания о деревне относятся к 1450 году. Тогда село принадлежало соратнику Василия III, М.В. Глинскому, который сопровождал царя в походе на Смоленск. Племянница землевладельца произвела на свет будущего монарха Ивана Грозного. Вплоть до Великой Отечественной войны на месте современного садового товарищества, расположенного в этой части деревни, стояла церковь, а рядом находилось приходское кладбище. Церковь сгорела в 1936 году, а в 1941 — погост закрыли, землю передали колхозу. И перезахоронения не производились.

Позже на этой территории работали археологи. Они обнаружили, что современное Звягино было заселено и в более ранние века: здесь обнаружили остатки стоянки эпохи неолита (примерно III в. до н. э.).

Местные жители постоянно находят в своих подвалах и огородах человеческие кости, и это уже никого не удивляет. Но целый скелет был обнаружен впервые.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.