В подвале дома в Подмосковье обнаружили древнее захоронение

27.11.2020

В подмосковном Звягино пожилой мужчина обнаружил у себя под полом человеческий скелет после того, как в доме прорвало трубы. Кости направлены на экспертизу.

Согласно источнику, 83-летний пенсионер вызвал ремонтную бригаду, когда в его доме случилась авария. Спустившись в подвал, рабочие наткнулись на жуткую находку. Хозяин сразу же вызвал полицию, скелет неизвестного забрали. Личность умершего пока не установлена.

Первые упоминания о деревне относятся к 1450 году. Тогда село принадлежало соратнику Василия III, М.В. Глинскому, который сопровождал царя в походе на Смоленск. Племянница землевладельца произвела на свет будущего монарха Ивана Грозного. Вплоть до Великой Отечественной войны на месте современного садового товарищества, расположенного в этой части деревни, стояла церковь, а рядом находилось приходское кладбище. Церковь сгорела в 1936 году, а в 1941 — погост закрыли, землю передали колхозу. И перезахоронения не производились.

Позже на этой территории работали археологи. Они обнаружили, что современное Звягино было заселено и в более ранние века: здесь обнаружили остатки стоянки эпохи неолита (примерно III в. до н. э.).

Местные жители постоянно находят в своих подвалах и огородах человеческие кости, и это уже никого не удивляет. Но целый скелет был обнаружен впервые.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.