РПЦ не дает благословения на кремацию людей, умерших от коронавируса

25.11.2020

В Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом заявили, что РПЦ не может уступить в этом вопросе, и все должно решаться индивидуально.

Нормы православной церкви не допускают кремацию покойных, и представители духовенства призывают население, если такая возможность есть, выбрать традиционное захоронение. Но в исключительных случаях родственникам, разумеется, не откажут в благословении. Однако этот вопрос нужно обсуждать с конкретным священнослужителем, который будет проводить отпевание.

Тем временем, в некоторых регионах проблема нехватки земли под захоронения уже приобрела катастрофические масштабы. Например, в Нижнем Тагиле недавно закрыли три действующих кладбища, а ресурс оставшихся исчерпан на 90%. И единственный выход из ситуации — выбирать кремацию или родственное подзахоронение.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.