РПЦ не дает благословения на кремацию людей, умерших от коронавируса

25.11.2020

В Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом заявили, что РПЦ не может уступить в этом вопросе, и все должно решаться индивидуально.

Нормы православной церкви не допускают кремацию покойных, и представители духовенства призывают население, если такая возможность есть, выбрать традиционное захоронение. Но в исключительных случаях родственникам, разумеется, не откажут в благословении. Однако этот вопрос нужно обсуждать с конкретным священнослужителем, который будет проводить отпевание.

Тем временем, в некоторых регионах проблема нехватки земли под захоронения уже приобрела катастрофические масштабы. Например, в Нижнем Тагиле недавно закрыли три действующих кладбища, а ресурс оставшихся исчерпан на 90%. И единственный выход из ситуации — выбирать кремацию или родственное подзахоронение.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.