РПЦ не дает благословения на кремацию людей, умерших от коронавируса

25.11.2020

В Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом заявили, что РПЦ не может уступить в этом вопросе, и все должно решаться индивидуально.

Нормы православной церкви не допускают кремацию покойных, и представители духовенства призывают население, если такая возможность есть, выбрать традиционное захоронение. Но в исключительных случаях родственникам, разумеется, не откажут в благословении. Однако этот вопрос нужно обсуждать с конкретным священнослужителем, который будет проводить отпевание.

Тем временем, в некоторых регионах проблема нехватки земли под захоронения уже приобрела катастрофические масштабы. Например, в Нижнем Тагиле недавно закрыли три действующих кладбища, а ресурс оставшихся исчерпан на 90%. И единственный выход из ситуации — выбирать кремацию или родственное подзахоронение.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.